Ту-154М Страница 1 из 10

Несколько лет назад мне с друзьями довелось поучаствовать в перегоне самолета ТУ-154М после капремонта 1го двигателя из одного города в другой. Самолет принадлежал авиакомпании, которая уже не существует — ее поглотили более крупные компании.
Этот материал долго не публиковался по одной причине — у нас все всего вокруг боятся
Так что, не сочтите авторский материал за «боян» только из-за года его создания.

В рамках мероприятия, мы с вами также совершим экскурсию по обычному аэропорту в средней полосе России. Не в ту зону, где бывало большинство из вас, а туда, куда попадают единицы — сами сотрудники аэропорта и пилоты. В зону, где все еще секретность и безопасность превыше всего. Иногда — до маразма.

48 фото





02
Попадая «за периметр», невольно появляется ощущение, что вернулся в Советский союз: без разрешения нельзя снимать, фотографировать, нужна куча пропусков и документов. Шаг влево, шаг вправо — расстрел Вообще было ощущение, что при виде фотоаппарата у людей реально истерика начинается.
Поэтому некоторые фото не блещут качеством — снималось из укрытия и на самую разную технику Прошу сильно за это не пинать.

Сначала нас повели на КДП — Командно диспетчерский пункт — место, через которое на перрон попадает весь персонал аэропорта — от пилота до охранника.





03
Здесь сидят врачи, которые осматривают пилотов, диспетчеры. Здесь установлен точно такой же пункт досмотра как и в здании аэропорта. И КАЖДЫЙ человек, даже если он в форме и с пропуском — проходит досмотр. И его багаж тоже. Через металлодетектор мы и через рентгеноскоп — багаж. В общем, всё серьезно!





04
Раньше здесь сидели даже военные, которые контролировали воздушное пространство, напичканое запретными зонами.





05
Воненные ушли, карта осталась



  • 568
  • 01/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое