На что ФСБ тратит наши деньги Страница 1 из 3

Пишет starshinazapasa:

Сейчас я вам расскажу, на что ФСБ тратит наши деньги. Из первых рук. Лично присутствовал. Предыстория такова. На этих выходных Ольга Романова отмечала свой день рождения в одном известном кабачке в центре города. Позвала и нас с Вадимом Коровиным — чтобы перенять опыт по троллингу прокуратур и судов с их незаконными парковками и оттяпанными кусками улиц.
Приехали. Посидели, выпили, поговорили. Было очень классно. Теплая компания единомышленников. Знаете, когда возникает такое ощущение, что ты — дома. В своей семье. Когда видишь человека в первый раз в жизни, но сразу понимаешь, что он — свой. И ощущаешь в ответ, что человек тоже рад тебе. Рад тебя видеть. Ни за что, просто так. Ему от тебя ничего не надо. Он просто рад, что вы — вместе. Когда я улыбаюсь Мохнаткину, а Мохнаткин улыбается мне — мы оба знаем, что это искренне.
Очень важное ощущение общности, кстати говоря. Которого мне в последнее время стало не хватать.
Через какое-то время ко мне подошел человек и спросил, не мои ли бандиты на четырех машинах стоят у входа.
14 фото + видео







Я удивился. Действительно, одно время всех, кто занимался подготовкой шестого мая на Манежке, пасли. В том числе и меня. Пасли довольно жестко. С применением технических новинок и даже с привлечением «подводной лодки», которая ночевала во дворе моих друзей. «Подводная лодка» — это такой нашпигованный видеокамерами, микрофонами направленного действия, мониторами и прочей шпионской аппаратурой последнего поколения микроавтобус на базе «Форда». У него из крыши даже перископ с камерой кругового обзора метров на шесть выдвигается. Серьезная штука. Это я сейчас не шучу — это все вправду было.
Но никакой слежки за собой я уже давно не ощущаю. Ну или стали работать профессиональнее. Да и потом — за мной-то чего следить? Вот он я — стою перед вами, словно в исподнице. Весь мой блог как на ладони. Плевать мне на их цензуру.
Пошли смотреть. Действительно, две машины (куда еще две делись, не знаю) внаглую, совершенно открыто, припарковались на второй полосе, стоят вызывающе, прямо перед входом, даже аварийку не включили.





Одна забита под завязку, во второй — двое. Все молодые парни, гоповатого вида. Ведут себя агрессивно. Помахал им ручкой, в ответ — гримасса ненависти и поток брани сквозь оскаленные зубы. Что именно говорил, слышно не было, так как стекло он не опустил, но понятно, что-то типа: «че, давно в гипсе никто не был?»
Ну, ясно, психологическое давление. Чтобы жизнь малиной не казалась.




Вернулись. Еще посидели, выпили. «Гиннесс», кстати, у них замечательный. Давно в Москве такого не пробовал. Почти как в Ирландии. Надо отметить местечко.




Говорю Коровину, что приехали фсбшники. Ну, Вадиму только повод дай. Берет камеру, поднимаемся наверх, выходим. Он начинает их фотографировать. Совершенно в открытую, ни разу не парясь. Снимает машины, номера, пробует снять лица. Опера сидят смотрят, снимают в ответ на видеорегистраторы. Лица особенно не прячут — так, солнцезащитные козырьки лишь опустили и все.
Та, которая под завязку с агрессивным гопником — вот он, на пассажирском сиденье:


  • 421
  • 13/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также