ФСБ решила объявить войну владельцам незаконных удостоверений и пропусков Страница 1 из 6

Автор: Я вполне сознательно не стану показывать лиц героев этого репортажа и номера их машин. Хотя и имею на это полное право. Но я постараюсь быть максимально этичным по отношению к этим людям. Несмотря на то, что они нарушают закон. Несмотря на то, что делают это, по всей видимости, постоянно. Я поступаю так не из жалости к ним, а по той простой причине, что дело в этом случае вовсе не в конкретных личностях. Дело в том, что данное правонарушение не имеет конкретного лица. Зато имеет устойчивую тенденцию: последнее время таких правонарушителей становится все больше. Впрочем, узнать некоторых персонажей при желании все же можно. Но обо всем по порядку.
Любой журналист знает: сотрудники ФСБ идут на контакт с прессой неохотно. Еще менее охотно идут на это работники службы безопасности этой структуры. Тем удивительнее, что приглашение поучаствовать в этом рейде исходило именно от них. Как выяснилось, в Федеральной службе безопасности решили объявить войну владельцам незаконных удостоверений и пропусков. Такие зачастую показывают сотрудникам ГИБДД нарушившие правила автовладельцы.





Подобными удостоверениями, как правило, не тыкают госавтоинспекторам в лицо. Но, предъявляя права, как бы невзначай показывают и эти документы. В этой машине сидит как раз владелец таковых:




В руках у работника ФСБ «корочки», в которых написано «генерал-полковник». Правда, не указано, какого рода войск. Хотя, может это генерал милиции? Сам владелец этого чина рассказал, что он генерал-полковник казачьих войск. Правда, столь важное уточнее сделал не сразу. Зато вел себя весьма заносчиво, кому-то звонил, кого-то просил подъехать, переговорить с кем-то по телефону предлагал сотрудникам правоохранительных органов.



Это — «добыча» покрупнее. Заместитель одного из начальников отделов Министерства регионального развития:



Я не брал должность этого господина в кавычки, потому что она вполне себе реальная. Правда, у него оказалось еще одно удостоверение — сотрудника некоей комиссии по противодействию коррупции. Документ оформлен, как надо, — российский триколор, печать. Но реальность существования такой комиссии сразу же вызвала сомнения. Не знаю, излишним ли будет упомянуть, что как и любой добропорядочный чиновник, он ездит на Mercedes Gelandewagen, стоимостью от пяти миллионов рублей, и носит с собой травматический пистолет.
Продолжаем общаться с нарушителями ПДД. Аббревиатуры МВД и ФСБ — самые популярные у владельцев таких вот документов:

  • 890
  • 10/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории