Три дня в спецназе ВДВ Страница 1 из 6

Это волнительное чувство, когда в аэропорту Минска тебя встречает целый отряд военных. Это начало армейского проекта «Блогеры в армии».

Суть – забросить группу неслуживших ботаников блогеров в самое пекло военной подготовки. Для не державших в руках ничего тяжелее макбука, армейские испытания и нормативы грозили стать настоящим адом. Забегая вперед, скажу, что жизнь действительно разделилась на до и после.

26 фото + видео via Тима







2. К армии у меня всегда было достаточно превратное отношение, спасибо лихим байкам из 90-ых и наитупейшему сериалу «Солдаты». Логика подсказывала мне, что армия – она очень разная и невозможно описать ее одним словом, однако покраска травы, дедовщина и пустая трата времени очень прочно вошли в ассоциативный ряд. Тем не менее, вкус устриц следует обсуждать только с теми, кто их ел, и я согласился на участие в проекте.

Я уже давно не могу избавиться от некоторого страха проспать и опоздать на утренний авиарейс. Не знаю почему, но в этом деле я не доверяю ни себе, ни будильникам. Каждый раз между небольшим сном и утомительным бодрствованием до утра я выбираю последнее, и в аэропорту появляюсь хоть и вовремя, но в прескверном состоянии. Полет в Минск не стал исключением, и на фоне выспавшихся коллег мое помятое лицо смотрелось не очень. Утренний аэропорт.





3. Всего в проекте приняло участие по 6 человек из Беларуси и России, разделенные на две команды: «Стальные дятлы» и «Боевые сороки».




4. Организаторы со стороны Министерства Обороны республики Беларусь: командующий силами специальных операций генерал Олег Белоконев, заместитель командующего ССО по идеологической работе полковник Сергей Андреев и руководитель информационного агентства «Ваяр» полковник Андрей Шубадеров.




5. Все помнят этот диалог из фильма «ДМБ»:

— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.

Каждый из нас получил комплект военной формы с шевронами и нашивками и, разумеется, никто не умел шить. И дело здесь, конечно, не в умении, не в желании, и вообще ни в чем. Дело в том, что нам предстоял подъем в 4 утра, и к этому моменту каждая из нашивок должна была быть на своем месте. Казалось, комната превратилась в цех трудолюбивых швей, и только негромкое "%#$ть", периодически доносившееся с разных сторон возвращало наблюдателя в реальный мир. С особенным наслаждением я оборвал последнюю нитку, отложил иголку и посмотрел на время. На сон оставалось 3 часа.


  • 593
  • 10/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также