Новое российское вооружение (5 фотографий) Страница 1 из 2

Специальный бронированный автомобиль «Тигр-М» будет принят на вооружение российской армии в первом полугодии 2013 года, сообщил пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.

«Ожидается, что бронеавтомобиль «Тигр» в усовершенствованной модификации «Тигр-М» будет официально принят на вооружение российской армии в первом полугодии 2013 года», — сказал С.Суворов.

По его словам, «Тигр-М» полностью завершил госиспытания и дорабатывается по требованиям заказчика, в том числе, в части повышения минной стойкости.



С.Суворов также отметил, что, несмотря на то, что «Тигр-М» официально пока не принят на вооружение, он серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе, в том числе для поставки на экспорт. Бронеавтомобили «Тигр», в частности, в настоящее время поставляются в Республику Конго, в Бразилию, Уругвай, Гвинею.

Специальный бронированный автомобиль ГАЗ-233014 «Тигр» имеет 3-й класс баллистической защиты бортовых и кормовой проекций. В лобовой проекции машина защищена по 5 классу.

В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и 4 человек десанта. Предусмотрены места для укладки боекомплекта, реактивных противотанковых гранат типа РПГ-26, установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Колесная формула автомобиля — 4 на 4, грузоподъемность — 1500 кг, вместимость — до 10 человек. Снаряженная масса автомобиля — 5300 кг, максимальная скорость — 125-140 км/ч. Трансмиссия — 6-МКПП или 5-АКПП.



Бронетранспортер БТР-82А официально принят на вооружение российской армии, сообщил пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.

«БТР-82А официально принят на вооружение российской армии, соответствующий приказ министра обороны уже подписан», — сказал С.Суворов.

Он уточнил, что на вооружение принят вариант БТР-82А с 30-мм пушкой.

При этом С.Суворов отметил, что БТР-82А поставляется и для армии Казахстана.

«Поставки БТР-82А будут продолжены и в Казахстан, и в другие страны», — добавил он.

По его словам, несмотря на то, что БТР-82А только что принят на вооружение, его производство на Арзамасском машиностроительном заводе уже ведется.

На БТР-82 установлен пулемет КПВТ калибром 14,5-мм, а в варианте БТР-82А — 30-мм автоматическая пушка 2А72. Оба варианта предусматривают и наличие спаренного 7,62-мм пулемета ПКТМ. Боевой модуль оснащен электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, которые позволяют вести прицельный огонь на ходу. По оценке разработчиков, эффективность стрельбы модернизированного бронетранспортера возросла в 2,5 раза.

Кроме того, для повышения разведывательных возможностей и эффективности стрельбы на бронетранспортере установлен комбинированный всесуточный прицел ТКН-4ГА (ТКН-4ГА-02) со стабилизацией поля зрения.

Для улучшения командной управляемости БТР-82 (82А) на машины устанавливаются радиостанции пятого поколения Р-168, системы топографического ориентирования «Трона-1″ и комбинированные приборы наблюдения командира ТКН-АИ.

  • 465
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое