День ВДВ. То что остается за кадром.

Этот пост наоборот. Т.е. по пятнадцатилетнему опыту я знаю, что в кадр (СМИ, блоги, страждущие) попадают только…

Да, паршивая овца везде найдется, но не надо же делать по единичным случаям выводы! Поверьте мне, то, что формирует общественное мнение о ВДВ, это 1%. Остальные 99% — это адекватные, приличные люди, надежные товарищи, друзья, ответственные работники, служащие, преданные своей Родине.

Я хочу вам показать, как проходит день ВДВ у тысяч десантников в Москве (я говорю только о тех, кто уже не служит, т.к. те кто служит – у них день ВДВ проходит организованно и очень даже прилично).

Итак, ниже будут не мои фото и мое видео. Прошу не ломать.







День ВДВ начинается на Новодевичьем кладбище с могилы легендарного командующего Маргелова Василия Филипповича. Десантники приносят цветы к могиле, общаются с бывшими и нынешними сослуживцами. Часам к 10 к могиле приезжают его дети и нынешний командующий ВДВ.

О Маргелове хотелось бы остановиться подробнее. Но не в этом посте.
Вот Википедия, а вот фильм.
Рекомендую к просмотру. Вы поймете как создавались ВДВ и как Маргелову удалось создать такие войска.

Добавлено в [mergetime]1406923520[/mergetime]
Посещение Парка Горького.

Из личного опыта могу сказать, что большинство десантников посещают этот парк (и аналогичные в других городах) с семьями, с детьми, с друзьями. Но разве такое надо показывать? Лучше же пропустить мимо 10 тысяч порядочных людей, и сфотографировать одну свинью спящую под деревом…

Из личного опыта: да мы приходим ежегодно в Парк Горького, едим арбузы (их бесплатно раздают), моем руки и лицо в фонтане, едим кашу из полевой кухни, общаемся и двигаемся дальше.
По этому поводу представляю актуальную песню в исполнении Уральских пельменей



Лично могу подтвердить, что у нас даже солдаты увольнялись так: кто служил в боевых частях, то скромно, в гражданке или форме уставной. А повара – были похожи на швейные войска. Посещение Красной Площади – там концерт. (на фото курсанты РВВДКДКУ)

Культурное снятие банкетного зала, где уже опять же с семьями, под песни Голубых беретов происходит празнество.





Прошу прощения ко второму сообщению про Парк Горького я приготовил не свое фото, но ведь и мало же таких фото. Прикрепляю его тут. Просто завтра посмотрите на десантников другими глазами. Найдите хорошие моменты.

Добавлено в [mergetime]1406923894[/mergetime]
У многих, в том числе и меня есть традиция еще в день ВДВ прыгать с парашютом. Вот видео, как я прошлый день ВДВ отмечал с флагом. И уверяю вас, я не один такой, на каждом аэродроме есть ребята и с флагом 2 на 2 метра прыгающие))



Если допустят, в этот день ВДВ прыгну для прикола с парашютиком маленьким от авиационной бомбы (ну естественно на нужной высоте раскрыв основной).

В общем я все, закончил.

Мораль такая, что не надо всему верить и искать плохое в том, что кому то может быть не сразу понятно.


  • 629
  • 26/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также