Автосимуляторы Страница 1 из 6

Этот пост хочу посветить всеми любимые гоночные симуляторы.
Ранее я уже писал о:
стратегии в реальном времени
3D шутеры
рпг

Автосимуля́тор — программное обеспечение и/или устройство, имитирующее управление автомобилем. Может применяться как для обучения водителей, так и для развлечения.
Для игры в компьютерные автосимуляторы часто применяется компьютерный руль.
Любители автосимуляторов называют себя симрейсерами.

Все симуляторы классифицируются по реализму:

* Аркадные симуляторы (например, серия Need for Speed). Такие игры рассчитаны на то, чтобы приятно провести время, поэтому управление сильно упрощено.
* Реалистичные (например Live for Speed). Такие игры убедительно имитируют поведение автомобилей и доступны лишь для умелых водителей. Даже те, кто участвует в реальных гонках, применяют автосимуляторы для тренировок или развлечени

прочие классификации:

* По типу дорог/трасс: городские, шоссейно-кольцевые, раллийные, по бездорожью, вымышленные, со стрельбой и т. д.
* Дополнительные виды геймплея, кроме собственно вождения: настройка и тюнинг автомобиля, менеджер гоночной команды, карьера гонщика, моддерство и т. д.

Жанр автосимуляторов считается устоявшимся, со сформировавшейся аудиторией.

Pole Position — игра на игровых автоматах, позже портированная на множество игровых приставок и домашних компьютеров. В этой игре игрок управляет гоночной автомашиной с целью пройти квалификационный этап в гонке «Формула 1» на автодроме Фудзи. После удачной квалификации, начинается заезд гонки с несколькими машинами.





Оригинальная игра была выпущена в 1982 году компанией Namco. В 1983 году «Pole Position» стала одной из самых популярных игр года.



В 1983 году вышел сиквел игры — Pole Position II. В этой версии появилось несколько новых трасс, улучшенная графика и новая музыкальная тема



Out Run — гоночная игра 1986 года, разработанная Ю Судзуки и Sega-AM2 для рынка видеоаркад

В момент своего выпуска игра была уникальна возможностью выбора пути движения. Перед каждой контрольной точкой есть развилка, которая дает возможность игроку выбрать один из двух путей. (Подобная ветвящаяся система также использовалась в игре TX-1 Atari/Tatsumi 1983 года, но в той игре выбор четвёртого пути определял пятый путь также.)

Были два дизайна автомата — обычная аркадная машина с рулем и рычагом коробки передач, а также с педалями газа и тормоза, и версия с сиденьем, которая больше была похожа сзади на Testarossa. Обычная версия также существовала в двух исполнениях — полноразмерном и мини.



Игра была одним из аркадных хитов, и считается одной из лучших гоночных игр для аркадных автоматов. Её популярность была вызвана инновационным движком, возможностью выбора музыки и пути движения. Важную роль сыграла и графика, вид сзади машины, который дал игрокам большее ощущение скорости, чем в большинстве ранее выпущенных гоночных игр, где использовался вид сверху («с вертолета»). Как и другие игры Sega того времени в Out Run была использована технология масштабирования двухмерных объектов на экране автомата в трехмерные (Суперскалярная Технология), которая считалась одной из передовых в течение долгого времени.

  • 735
  • 17/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое