Что важно знать при покупке видеорегистратора Страница 1 из 4

Видеорегистраторов на прилавках сегодня великое множество. И число их продолжает расти. Поэтому при ответе на вопрос типа «Какой видеорегистратор выбрать?» без долгой и нудной лекции уже не обойтись. Ответим на наиболее часто возникающие в этой связи вопросы.

Сколько сегодня стоит нормальный видеорегистратор?

Реальная цена регистратора с хорошим качеством видеосъемки – 4-5 тыс. руб. Более дешевые устройства, как правило, демонстрируют не самое высокое качество сборки, снимают не в натуральном разрешении HD или Full HD, а с интерполяцией, да и комплектуются они далеко не лучшими аксессуарами.

Статья показалась мне интересной — решил поделиться с вами:
новичкам — на заметку, опытным — освежить в памяти)))





В каком разрешении должен снимать видеорегистратор? И что такое «интерполяция»?

Чем выше разрешение, тем детальнее и четче изображение. Оптимально – Full HD (1920х1080 точек): при таком разрешении мелкие детали будут различимы с большого расстояния. Номера автомобилей, например, можно опознать с 10-15 метров.

Постепенно в продаже начинают появляться регистраторы со съемкой в натуральном Super Full HD (в полтора раза четче, чем Full HD). Однако стоят такие модели уже не менее 6-7 тыс. руб.

Часто производители указывают в характеристиках видеорегистраторов «Full HD-разрешение видео», но «забывают» упомянуть, что там используется так называемая интерполяция. Последняя подразумевает получение видео (или фото) определенного разрешения с последующим использованием программных алгоритмов для растягивания картинки до больших размеров.

Один из популярных регистраторов со съемкой в натуральном Super Full HD разрешении



В случае с регистраторами это означает съемку в разрешении 1280х720 или даже 800х480 точек с увеличением до Full HD (1920х1080). Понятно, что качество не улучшится ни на йоту – картинка просто будет растянутой, «мыльной». Отличить реальное Full HD-видео от интерполированного легко, посмотрев пример ролика на большом дисплее.


  • 1029
  • 13/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также