Как получить разрешение Ростехнадзора

Разрешение Ростехнадзора не стоит считать простой формальностью, потому что при поломках, аварийной ситуации или иных нарушениях




Производством современного оборудования для предприятий занимаются как в России, так и за рубежом, однако для его законного использования необходимо получить разрешение такого государственного органа, как Ростехнадзор.
Обеспечение промышленной безопасности — одно из главных обязанностей государства, особенно когда дело касается оснащения спецоборудованием опасного производственного объекта. Даже в повседневной жизни небезопасно пользоваться непроверенным устройством, а в случаях с промышленными предприятиями, подобное и вовсе запрещается на законодательном уровне. Некачественное оборудование может стать причиной таких неприятностей, как потеря прибыли, причинение вреда природе или здоровью работников предприятия. Но благодаря деятельности надзорных органов можно избежать подобных рисков.

Высокий уровень промышленной безопасности


Использование на заводе различных взрывчатых, отравляющих, радиоактивных и прочих опасных для рабочего персонала и природы веществ, повышает шанс возникновения внештатной ситуации. Кроме того, этому могут способствовать применяемая в ходе работы большегрузная техника или другие сложные механизмы. Разрешение Ростехнадзора не стоит считать простой формальностью, потому что при поломках, аварийной ситуации или иных нарушениях, благодаря этому документу поставщики смогут защитить свои права и избежать финансовых проблем.
Иностранные производители должны понимать, что правила РФ касаются и их: чтобы предлагать свой товар российским потребителям, необходимо получить на это право.
В некоторых ситуациях предприятие может испытывать трудности в общении с госорганами, особенно когда речь идет об иностранных производителях. Специально для таких ситуаций созданы компании, которые способны качественно и в кратчайшие сроки решить все проблемы клиента.

Список необходимых документов


Добросовестно подготовившись к процедуре получения разрешения на применение устройства, можно не сомневаться в скором получении желаемых бумаг. Чем раньше клиент соберет всю необходимую пачку документов, тем скорее разрешение будет оформлено, что поможет обогнать конкурирующие компании на рынке высокотехнологичного оборудования.
Для получения разрешения Ростехнадзора и повышения тем самым промышленной безопасности не обойтись без:
  • паспорта оборудования;
  • сведений о производителе прибора;
  • эксплуатационного руководства;
  • технических условий (описания продукции);
  • протокола заводского испытания;
  • сертификата ГОСТ.
Помните: разрешение выдается на срок до пяти лет!
  • 247
  • 20/02/2017

Не забудьте подписаться!

Категории