Дубовая бочка для коньяка - гарант качества напитка

дубовые бочки для коньяка



Дистилляция виноградного вина — очень деликатный процесс, но именно таким образом удастся получить коньяк. Он должен соответствовать многочисленным критериям, в том числе относительно запаха, окраса и, конечно, состава. Во многом на качество влияют дубовые бочки для коньяка, что считается нестареющей классикой. Дуб имеет оптимальную прочность, пористостью, фактуру. Он хорошо держит форму, не высыхает и не разбухает под воздействием жидкости.

дубовые бочки для коньяка



Почему стоит выбирать дубовую бочку


Именно дуб содержит в своём составе большое количество дубильных веществ, других включений, которые некоторые люди характеризуют как «древесные нотки». Это оказывает влияние на запах коньяка, лёгкий и приятный привкус. Особенности:
  • Многие люди замечают лёгкие пряные ноты или же ваниль. Эти благородные включения появляются не благодаря внесению химических элементов непосредственно в сырьё, а именно благодаря контакту жидкости с обработанным дубом.
  • Контакт с деревом привносит и немного карамельных ноток, что тоже ценится любителями хороших напитков.
  • А ещё, именно бочка влияет на цветовые оттенки.
В описании обязательно указываются базовые сведения относительно объёма и степени обжига: сильный, средний, лёгкий.

Нюансы правильного выбора бочки


Традиционно пользователи доверяют продукции от европейских производителей, например, немецких. В таком случае можно получить существенную гарантию, которая доходит до года или более. Также при выборе нужно учесть следующее нюансы:
  • Объём: 5л или даже меньше.
  • Некоторых, напротив, интересуют более внушительные объемы: 20л, 30л, даже 40.
  • Указывается вес изделия. Если объём бочки составляет около 5л, то масса будет около 4 кг.
Как правило, покупатели предпочитают заказывать эту тару, ориентируясь на необходимые габариты, вместительность. Благодаря современным технологиям изготовление качественной тары можно завершить за 10-12 дней и при этом получить длительную гарантию качества.

Качественная бочка прослужит долго


Неудивительно, что многие рассматривают этот вариант не просто как разовую покупку, но выгодную инвестицию. Это возможно только в случае задействования хорошего сырья, то есть дуба, прошедшего предварительную обработку. А ещё, некоторые рассматривают эту тару и в качестве эффектного подарка близким людям, ценящим хорошие спиртные напитки.
Как правило, за основу берётся за французский дуб, что уже считается классикой. Он произрастает в тёплом и влажном регионе, что позволит констатировать наличие древесного привкуса, аромата непосредственно в напитке. Надо отдать должное европейским производителям, которые за сотни лет выработали уникальные технология обработки древесины, соединив классику и современность. Однако не отстают и украинские производители, которые тоже предлагают хорошие бочки для коньяка, что созданы в соответствии с европейскими стандартами.



  • 124
  • 13/02/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое