Почему стоит приобрести кухонные комбайны (машины)





Сложно переоценить популярность кухонного комбайна, позволяющего воплотить в жизнь десятки разнообразных рецептур: салаты, пюре, фарш, тесто для выпечки и многое другое. Благодаря разнообразию насадок, возможности работать в разных режимах у каждого любителя готовки появляется отличная возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Конечно, многое зависит от того, насколько качественными являются кухонные машины, поэтому необходимо знать критерии выбора и ориентироваться на продукцию от ведущих брендов. Она будет работать стабильно, без перебоев, сторонних шумов или запахов.





Нюансы выбора хороших кухонных машин


Есть много вариантов, отличающихся по функциям, конструкции. Например, популярны следующие:
  • Мультирезка. В ней есть блок, небольшой мотор. В основном используется для нарезки на небольшие кубики, ломтики, подходит и для приготовления каш, пюре.
  • Машина-тестомес. Она, как видно из названия, подходит для приготовления теста, взбивания, замеса.
  • Универсальные и комбинированные модели с множеством насадок. Они позволяют работать в самых разных режимах.





Широкие возможности современной техники


Во многом они определяются именно спецификой насадок, их количеством. В некоторых брендах предлагается больше десятка съёмных приспособлений. Особенности:
  • Наиболее часто встречаются насадки для переработки мяса, то есть миниатюрные мясорубки, создающие фарш.
  • Часто предлагаются и блендеры, прекрасно подходящие для приготовления коктейлей, прочих напитков и даже для переработки льда.
  • Есть насадки-венчики, подходящие для взбития сливок, приготовления крема.
  • Отлично зарекомендовал себя и специальный пресс, выдавливающий сок из цитрусовых.
Конечно, это лишь базовые приспособления. Многие производители предлагают и лопатки для перемешивания, соковыжималки, шинковки.

Качественная техника для кулинарных экспериментов


Если модель действительно качественная, надёжная, то она позволит эффективно обрабатывать даже замёрзшие кусочки фруктов, ягод, крошить лёд быстро и в строгом соответствии с заданными параметрами. Конечно, чем больше функций в агрегате, тем дороже он будет стоить.
Многое зависит и от специфики чаши. Стоит выбирать ее по объёму. Традиционно объём варьируется от 2 литров и более, например, 4. В среднем показатели составляют от 2 до 4 литров, что вполне подойдет даже для приготовления больших блюд. А ещё, удастся обработать шоколад, кофейные зёрна, орехи, измельчив их до нужной консистенции. За основу берутся прочные экологичные материалы, например, нержавеющая сталь, поликарбонат, сверхпрочное стекло и некоторые другие. Эти материалы хороши тем, что они прекрасно поддаются обработке, быстро сохнут. Поверхность их гладкая, без микротрещин, поэтому в ней не застревают остатки пищи.
  • 94
  • 13/02/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое