Как выбирать видеорегистратор 2015: самый большой в интернете FAQ для обычного покупателя Страница 1 из 12

Время от времени на Geektimes публикуются обзоры автомобильных видеорегистраторов. Статьи о конкретных моделях – это конечно хорошо, но о том, как всё-таки найти регистратор «по душе» здесь толком ещё никогда не рассказывали.

Меня зовут Александр Шуб, на протяжении последних пяти лет я постоянно тестирую регистраторы, пишу материалы о них для различных изданий. И, что особенно важно, тесно общаюсь с инженерами нескольких российских брендов, выпускающих и продающих автомобильные «чёрные ящики». Недавно мной был написан (уж простите за нескромность) самый-самый большой в рунете FAQ по выбору регистраторов. В котором я постарался осветить все более-менее популярные вопросы потенциальных покупателей, возникающие в процессе выбора видеорега. А заодно я изложил свой взгляд на то, что, по моему мнению, неверно рассказано в схожих статьях.







Это реклама?


Оригинальный материал был опубликован на сайте Mobile-review.com на правах рекламы, а спонсором статьи выступил российский бренд регистраторов AdvoCam. Который, к слову, по итогам первого полугодия 2015 года вошел в России в ТОП-5 лидеров по объёмам продаж авторегистраторов. По мнению AdvoCam, статья получилась более чем интересной и информативной, а потому было принято решение представить её ещё и на суд технически подкованной аудитории Geektimes.

Конечно, никто из нас не любит рекламу. Именно поэтому мной и AdvoCam изначально был выбран компромисс – каждый аспект выбора видеорегистратора я даю в двух версиях. Первая – раздел «Общий совет», где я рассказываю безо всякой оглядки и привязки к моделям спонсора – тут информация справедлива для моделей любого производителя. Вторая версия – «Частный совет», где по возможности общие сведения я демонстрирую на конкретных моделях спонсора материала – AdvoCam. Вы можете читать первую часть ответа и начисто игнорировать вторую, получив изолированно полезную информацию без рекламы и навязывания устройств AdvoCam. Во всяком случае, это стопроцентно застрахует вас от обвинений в мой адрес о том, что материал полностью рекламный и ничего полезного предложить читателю не может.

Важно заметить, что по нынешним меркам аппараты AdvoCam входят в среднюю ценовую категорию — от 5 500 до 11 000 рублей. Нет «откровенного дешмана», который я бы в принципе никому не рекомендовал ни при каких условиях, но и разорять покупателя AdvoCam не собирается. Более дорогие модели других брендов по предлагаемой функциональности принципиально от моделей AdvoCam не отличаются. Разница проявляется в более высоком качестве сборки, кое-где в более дорогостоящих материалах и комплектующих, определённых дополнительных фичах вроде магнитного крепления, блендофильтра и/или оригинального форм-фактора. Скажем, накладки на зеркало заднего вида и т.д.

Замечу, что в 2014 году на Habrahabr был опубликован репортаж с производства AdvoCam в городе Александров, где вне зависимости от цены все модели бренда готовят к суровым русским морозам (в температурной камере при -35 °C) и разбитым дорогам (на вибростендах).

Режим рекламы включен. Итого регистраторы AdvoCam обладают базовым функционалом (без излишеств!), предлагают высокое качество видео и хорошие показатели надёжности. И всё это – за приемлемую цену. Режим рекламы выключен.





Сразу замечу, что все мы знаем о замечательном сайте Aliexpress и ценах на регистраторы там. Однако, как главный плюс в виде цены, так и минусы вроде отсутствия нормальной гарантии и невозможности до покупки проверить устройство также давно озвучены.

Мне крайне важна обратная связь и активное общение с читателями моих материалов. Потому из почти 200 отзывов к оригинальной статье на Mobile-Review треть ответов пришлось на мои собственные комментарии. Увы, конструктивных замечаний было буквально единицы, каких-либо дельных советов по улучшению и дополнению FAQ мне получить так и не удалось. Поэтому я искренне приветствую вашу дельную критику публикации и предложения о том, чего в ней не хватает. Пишите в комментариях свои замечания.

Буду крайне признателен за критику материала, ваши мнения и рекомендации. Если вы желаете получить от меня советы или пообщаться в частном порядке – смело пишите на schub.alexandr@yandex.ru.

Итак, поехали…


Я понимаю, что статья получилась огромной, у вас попросту может не хватить терпения прочитать материал полностью. Поэтому на всякий случай я «просуммировал» всё, о чем сказано в статье в такую таблицу. Чтобы вы быстро могли найти ответы на все интересующие вопросы.


  • 616
  • 11/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также