Куртка Citadel parka от Canada Goose - что нравится и не нравится

Давно слышал о знаменитом канадском производителе — Canada Goose. У них появилось большое количество подражателей, что обозначает одно: в Канаде изготавливаются качественные и востребованные пуховики. Выбирая оптимальную модель зимней одежды, я старался не попасть на подделку. Первое, на что обратил внимание — цена. Пуховик можно купить и за 10-20 тысяч, а можно и за 80.
Почему такая разница в цене? Оригинал не стоит дешево, для его изготовления берут только самый качественный материал, плюс транспортировка, непредвиденные расходы, всевозможные риски? и прочее. Делаем вывод: за 15 тысяч рублей оригинал от «Канада гус» вы не купите, поэтому не обольщайтесь, что удалось отхватить вещь известного бренда за копейки, это обыкновенная копия.





Я сразу начал обращать внимание на цену: не люблю экономить на здоровье. Кроме этого, хотел купить красивую и стильную вещь, чтоб не стыдно было выйти в люди. Просмотрев большое количество предлагаемых вариантов, я решил остановиться на модели Citadel Parka от Canada Goose.
Купить хорошую теплую куртку — большая удача. Производители часто экономят на утеплителе, используя некачественный заменитель. Настоящий утеплитель — пух водоплавных птиц, стоит дорого, но «Канада гус» не заменяет его ничем. Поэтому и цена на пуховики соответственная. Рассмотрим основные характеристики моего приобретения.

Детали и особенности пуховика


Citadel Parka – облегченный вариант для городского жителя. Она легкая, в меру объемная. Понравилось то, что в ней ты не выглядишь толстым и неуклюжим. Изготовлена парка из высококачественного водонепроницаемого материала Arctic-Tech. 85% куртки изготовлено из полиэстера, а 15% — из хлопка. Важная особенность: обработка ткани веществом DWR – оно имеет водоотталкивающие свойства, также не позволяет пуховику быстро загрязняться. Подкладка тоже имеет защитные водоотталкивающие свойства, она сделана из нейлона. Мне понравилось это тем, что в таком пуховике можно не бояться повышенной влажности.





В качестве утеплителя в Citadel Parka использован мягкий пух белой утки. Он позволяет сохранять тепло даже в самый сильный мороз.

Достоинства канадской зимней куртки


Данная модель имеет массу достоинств и преимуществ перед другими подобными. Начну с того, что куртка от «Канада гус» имеет стильный современный вид. Отличительный плюс — узкий крой модели. Она немного напоминает известную Expedition, даже немного ее обгоняет по характеристикам. Идеально подобрана и длина — до середины бедра. Длина защитит от пронизывающего ветра и сильного мороза. Особенно понравилось то, что на талии присутствует удобная стяжка: она позволяет легко регулировать размер, и создает дополнительную защиту от холода.




Canada Goose достаточно внимания уделила конструкции капюшона. Он глубокий и может регулироваться в любом удобном направлении. Капюшон отделан качественным натуральным мехом койота, его тоже легко снять. Как бонус: возможность фиксировать мех на уровне ушей и прятать их от холода. Обратил внимание на молнии и застежки: они выполнены из качественного металла, удобно и плотно застегиваются. Главную молнию защищает штормовая планка.
Очень понравился высокий воротник. Он достаточно плотно прилегает к шее, за счет мягкой флисовой подложке ничего не натирает, и не создает дискомфорта. Подробнее остановлюсь на карманах. В Citadel Parka их 4: два расположены на груди, два — внизу. Карманы удобные и глубокие, в них легко согреть руки и носить различные необходимые мелочи. На левом кармане расположена фирменная нашивка с логотипом Canada Goose: мелочь, но выглядит стильно.

Недостатки зимней куртки


Главные недостатки пришлись именно на карманы. Изначально они привели меня в восхищение, но более подробный анализ выявил существенные недостатки.
Разберу их детально:
  • Карманы на груди для меня оказались абсолютно бесполезными, я ни разу их не использовал. Сделал вывод: они предназначены больше для красоты, чем для пользы.
  • Самый ощутимый недостаток: полное отсутствие флисовой подкладки в карманах. Ее нет ни в одном, даже в тех, что предназначены согревать руки. Существенный промах производителя, на мой взгляд.
  • Внутри есть один карман, он расположен слева. Непонятно, почему не продумали и второй карман: для ношения мелочей, документов, кошелька — они были бы самое то!
Если обращать внимание на недостатки, то хочу выделить следующий: я испытывал трудности с подбором размера, боялся, что куплю больший или наоборот: меньший размер. Дело в размерной сетке: ее сделали несколько неудобной к пониманию рядовых покупателей.

Итоги покупки


Citadel Parka фирмы Canada Goose – это качественный, теплый пуховик, способный выдерживать температуру до -30. В нем идеально продуман дизайн и функционал: они разработаны до мелочей. В куртке я чувствую себя комфортно и уютно, не замерзаю даже в самый лютый мороз.
Она идеально подходит для прогулок по городу, походов на работу, и так далее. Канадская парка — стильный и компактный вариант для повседневной городской жизни, и цену оправдывает в полной мере.
Не стоит экономить на качестве, ведь «мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи».
Обзор написан Евгением Алексеевичем Люлиным по просьбе СпортТон
  • 679
  • 14/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также