Чуть больше часа назад позвонил жених и попросил приготовить на ужин что-нибудь вкусное, но у меня совершенно нет желания делать это для него

Для того чтобы семье в наши дни построить частный дом, нужны большие финансовые вложения. Еще нужно потратить огромное количество времени на получение всех требующихся документов, выбор подходящего участка земли, поиск рабочих в конце концов. Но самое сложное и одновременно скрытое от посторонних глаз, это отношение между супругами, которые в этот сложный для всех период вынуждены сдерживать свои нервы и эмоции, чтобы в какой-то момент не сорваться на свою вторую половинку. Все мы люди и у нас у всех бывает стресс, это нормально.



Тем не менее подобная недвижимость строится очень не быстро. И бывали даже случаи, когда у дома еще даже не был залит фундамент, а очередная пара к этому времени уже подавала документы на развод. Что ж, видимо некоторые отношения на деле оказываются более хрупкими, нежели даже самые недорогие строительные материалы. А ведь раньше, даже после того как частный дом уже был построен, супружеские пары еще и занимались его многолетним обустройством. Вот же были времена: и дома строили на славу, и браки были крепче каменной стены!

Построить частный дом

Полтора часа назад мне звонил мой, вроде как, жених. Сказал что позже вернется с работы, очень устал и хотел бы на ужин чего-нибудь вкусного. Не, как обычно, картошка с салатом или вареная курица, а мяса стушить или запечь. Я отлично разбираюсь в гастрономических вкусах Андрея, но в последнее время даже готовить ему мне совершенно не хочется. Надоело. А всё из-за его отношения ко мне и нашему союзу. Я просто не вижу отдачи.

Чтобы вы понимали, мы сожительствуем на моей территории. Бабуля оставила мне старую трехкомнатную «сталинку» в неплохом районе. Потолки высокие, стены толстые. Мечта любой девушки. Только за отопление приходится платить конских денег, но это уже лирика. Для нас с Андреем моей жилплощади хватает с головой. Да и для ребенка бы даже хватило, если бы была такая потребность. Но пока я об этом даже и не думаю.



Peels Дальше, оплату за коммуналку мы с моим бойфрендом делим напополам. А вот на еду я даю больше. Во-первых, мои продукты действительно стоят дороже. Я об этом в курсе, хотя и считаю что экономия на продуктах для себя — такое себе решение. А во-вторых, у Андрея попросту не остается больше денег. Ведь он еще платит кредит за машину. Без которой, по его словам, «совершенно не чувствует себя мужчиной».

Вот и получается, что в этих отношениях я, вроде как, сама себе кавалер. Это же я плачу деньги за кафе, покупку всякой женской мишуры, подарки и сладости. Мой молодой человек только делает большие щенячьи глаза и разводит руками. «Всё у нас будет, но не сразу. Не будь такой нетерпеливой.» Слова, от которых меня уже конкретно так уже тошнит.



Даже когда месяц назад Андрею сделали прибавку к зарплате, он решил сделать по-своему и не стал вести себя как типичный влюбленный парень. Сделать сюрприз своей девушке у которой ты, между прочем, бесплатно живешь? Нет, лучше уж открыть счет в банке и вносить сэкономленные деньги туда. Зачем? А, на всякий случай. На будущее. Вдруг у нас с ним что-то не заладится. Или кто-то заболеет. Эдакая подушка безопасности, но, как и в его любимой машине, лишь для него одного.

При этом он совершенно не стесняется предлагать мне продать мою квартиру и на вырученные деньги приобрести или построить частный дом где-то загородом. Типа, места будет больше, да и свежий воздух. А то что меня всё устраивает в моей собственной квартире, что я самолично делала в ней ремонт еще когда мы с Андреем даже не были знакомы, это его совсем не волнует. Говорит, он всё детство провел в деревне у бабушки и это были его лучшие годы. Хочет чтобы и у наших детей оно было ничем не хуже.



Вот только я даже представить себе не могу это на практике. Лучший из вариантов — покупка дома. Но на какие шиши мы должны привести его в порядок? Даже если продать автомобиль Андрея, денег на это точно не хватит. А если строить частный дом под себя, это я даже не знаю. Обычно подобные стройки, когда денег в кармане впритык, длятся годами. Живешь на вечной стройке и конца края ей не видно. Разве ж это жизнь?



При всём при этом я люблю своего парня и ничего с этим поделать не могу. В начале наших отношений, когда мы друг друга знали меньше, он удивлял меня своей креативностью, своим чувством юмора, харизмой. Но теперь после работы он приходит и играет в приставку. И больше ничего не делает, разве если только начать повышать тон. Где же этот мужчина, который должен быть для своей женщины кормильцем, защитником, лидером? Как так вышло что у него как будто мозги пятнадцатилетнего пацана?

Подруги, как всегда, советуют мне уходить от Андрея, потому что у него нет в жизни перспектив и вообще, он им всегда не особо нравился. Но это дело понятное. Легко рассуждать подобным образом, когда у одной несчастный брак с мужем пропойцей, а другая уже в разводе. Не хочу кривить душой, но я думаю, будь даже на месте Андрея какой-нибудь сказочный принц, они бы и в нём нашли вагон недостатков.



Вместе с тем, обидно чувствовать себя вот такой, на всё готовой сожительницей. И как донести это до моего партнера, я просто не знаю. Видимо, чувства Андрея ко мне попросту остыли. И теперь мы двигаемся вместе просто по инерции. И от этого мне становится еще грустней. Ужин у нас сегодня будет обычный, без излишеств. И серьезный разговор после. Если, конечно, у меня самой хватит на это духу. Посмотрим, как оно будет.