Секреты приготовления идеальной пиццы: от основы до выбора компонентов и сыра

Мало кто может устоять перед ароматной пиццей. Итальянское блюдо — самое популярное во всём мире. Это идеальное решение для ужина в компании друзей, корпоратива в офисе, времяпрепровождения за просмотром новой киноленты. Чтобы насладиться ароматом и вкусовыми сочетаниями мясных или рыбных компонентов, разных видов сыров и соусов, можно посетить рестораны, заказать пиццу в Москве с доставкой или приготовить блюдо самостоятельно. А мы откроем секреты создания идеального шедевра, которое украсит ваш стол и приятно удивит собравшихся за ним людей.

Приготовление теста для пиццы: основные правила


Основа — один из главных компонентов. От теста зависит вид и вкус целого блюда. Сегодня существует много разных рецептов его приготовления, но универсальным и самым популярным вариантом является дрожжевое. Оно создаётся на основе таких продуктов:
  • вода (0,5 л);
  • мука (900 г);
  • растительное масло (10 г);
  • соль (20 г);
  • дрожжи (10 г).
Чтобы основа получилась мягкой и вкусной, рекомендуется готовить с хорошим настроением в уютной обстановке. Говорят, что тесто не переносит стрессов. И положительный настрой поможет в создании кулинарного шедевра.
Муку для теста необходимо обязательно просеивать. Так основа получится воздушной. Для замешивания следует использовать только свежие дрожжи. В противном случае они «не сработают» или вы создадите продукт с неприятным пивным запахом. Ещё один важный секрет — холодная вода. Она замедляет процесс брожения, обеспечивая эластичность, мягкость и воздушность.
Для эластичности в тесто добавляется растительное масло. При возможности замените его оливковым. Оно придаст основе особенный вкус. Мука при замешивании добавляется постепенно. Весь её объём рекомендуется разделить на две части и постепенно подсыпать в массу, делая её мягкой и эластичной. Тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться или обратно сжиматься.
Раскатывайте основу руками. Это позволит сохранить нежность и воздушность текстуры. Края основы сделайте немного толще, чтобы при приготовлении начинка не выпадала.
Перед выпеканием форма и тесто смазываются оливковым маслом. Духовку рекомендуется предварительно хорошо разогреть. Время выпекания зависит от толщины основы. В среднем — около 10 минут.





Немного о соусе и начинке


Для стандартной пиццы потребуется примерно 3 столовые ложки соуса. Классическим вариантом является томатная заправка, которая придаёт основе сочность и подходит к разным видам начинки. Для более пикантного вкуса можно добавить в неё перец и другие специи. Но в качестве соуса используется не только традиционный вариант в виде томатной пасты. Альтернативные решения:
  • сливочный сыр;
  • кабачковая икра;
  • хумус;
  • песто.
Главное, чтобы заправка не была слишком жидкой. С таким соусом тесто может поплыть, и середина порвётся.
На одной пицце не рекомендуется использовать более 4 ингредиентов. Важно, чтобы они сочетались между собой по вкусовым качествам. Толщина начинки — не более 1 сантиметра.
В домашних условиях можно приготовить традиционные виды пиццы: «Маргарита», «Пепперони», «Гавайская», «Неаполитано», «Четыре сыра», или использовать экзотические сочетания продуктов, которые обеспечивают оригинальный и неповторимый вкус. Если вы находитесь в поиске таких комбинаций, обратите внимание на следующие варианты:
  • мягкий сыр, груша и мёд;
  • яйца со шпинатом и брынзой;
  • говяжий фарш, томатная паста и зелень;
  • грибы, лук и пармезан;
  • копчёный лосось, дижонская горчица и маслины.
В интернете можно найти разные рецепты итальянского блюда, которые легко воплотить на своей кухне. Руководствуйтесь собственными предпочтениями в выборе продуктов, сочетайте любимые компоненты на воздушном тесте, и результат превзойдёт ожидани

Сыр — всему голова


Идеальная по внешнему виду пицца должна быть покрыта слоем расплавленного, тянущегося и немного подрумяненного сыра. Не самыми лучшими вариантами для создания такой корочки являются чеддер, колби и эдам. Идеальные сорта сыра для пиццы: грюйер, проволоне, эмменталь.
Они содержат большое количество жиров, медленно теряют влагу при запекании, создают эффект золотистой, румяной корочки. Чтобы обеспечить мягкость и тягучесть сырного слоя, можно использовать моцареллу. Её мягкий вкус прекрасно сочетается с разными мясными, рыбными или овощными компонентами.
  • 38
  • 23/07/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также