Материалы и особенности конструкции теплицы

Теплицы для малых фермерских хозяйств


Фермерские теплицы имеют средние размеры, если сравнивать со стандартными постройками и промышленными вариантами. Площадь таких сооружений достигает примерно 50-500 квадратных метров.
Можно, конечно выращивать культуры и под открытым небом, однако результат может оказаться не очень хорошим. Многочисленные паразиты быстро доберутся до урожая. Кроме этого, достаточно одних заморозков и все, нет ваших растений.
С каждым годом экологическая обстановка окружающей среды становится все хуже. Это означает, что культуры все меньше имеют шансы выжить под открытым небом. Чтобы они росли и развивались, теперь нужны серьезные средства для защиты от паразитов. Что мы получаем в итоге? Продукцию, которая просто напичкана химикатами.




Теплица для дачного участка


Чтобы культуры могли нормально развиваться, необходима теплица. Она позволяет овощам и фруктам расти в хорошем микроклимате. Однако подобное сооружение не каждый дачник может себе позволить. Хотя, сейчас на рынке есть тепличные сооружения самых разных форм и размеров. При желании, можно найти подходящий вариант для своего участка.
Сегодня продаются конструкции, которые имеют только каркас или даже оборудованы всеми системами для выращивания культур. С каждым годом функции теплиц только возрастают.
Современные теплицы оборудованы системой капельной поливки. Эта система довольно дорогая, поэтому не обязательно приобретать ее. Можно обойтись и обычным струйным способом поливки.
Для каждой культуры необходим свой подход. Система капельной поливки поливает все растения в автоматическом режиме. Это означает, что все растения получают одинаковое количество воды. Правильно ли это? Струйный вариант стоит дешевле и имеет все те же преимущества.
В роли системы отопления обычно применяются большие трубы, которые идут по всему периметру постройки. Расходы на строительство подобной системы очень внушительные. Вместо подобной системы, можно использовать отопительно-вентиляторные блоки, которые стоят на порядок меньше.
Если говорить о совсем маленьких конструкциях, к примеру, размерами 3х6 метра, то здесь все вышеперечисленное оборудование ни к чему. Для подобного сооружения будет достаточно автоматической поливки двух трубопроводов. Зачем другие системы для поливки 4 рядков?




В любом случае, перед приобретением тепличной конструкции, нужно определиться с объемом выращиваемой продукции и сроками. После этого можно примерно прикинуть цену на подобную конструкцию. Ну и последним делом уже является, собственно покупка теплицы.
Для больших конструкций обязательно наличие фундамента, иначе теплица просто просядет при обильно снегопаде или сильном ветре. Для небольших помещений можно обойтись без фундамента, что, кстати говоря, уменьшит расходы.

Покрытием может выступать пленка, стекло или поликарбонат. У каждого материала есть свои сильные и слабые стороны. Можно подобрать идеальный вариант для своего кошелька.
Конечно же, все вышеописанное изложено вкратце. Чтобы подобрать хорошее тепличное помещение, нужно потратить много времени, изучая все нюансы. Каркас, покрытие, фундамент – все это имеет нужно учесть. Когда вся информация будет подробно изучена, то можно купить идеальный вариант для своего участка. Тепличная конструкция даст возможность получать качественный урожай в течение всего года.

Ниже можно посмотреть видео — пример теплицы Митлайдера
  • 313
  • 22/11/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также