Покупка квартиры - насколько выгодно обращение к риелторам?





Повсеместное распространение глобальной паутины привело к тому, что многие сложные прежде вопросы, сейчас можно решить собственными силами и без помощи специалистов. Так, вы можете совершить увлекательное путешествие, не прибегая к помощи туроператора. Или оплатить услуги ЖКХ, не обращаясь к кассиру-операционисту. Предположим, что вы решили приобрести жилье в Ростове на Дону. Сможет ли сеть помощь вам, и стоит ли отказываться от услуг риелторских компаний? Попробуем разобраться, взвесив все «за и против» обоих решений. 

Самостоятельные поиски жилья в интернете 
Если вы откажитесь от помощи профессионалов, то сможете найти множество бесплатных и платных объявлений на специализированных интернет-досках, форумах и блогах. К сожалению, абсолютное большинство из них публикуется представителями риелторских фирм. Поэтому желающие сэкономить на услугах агентов по недвижимости так или иначе общаются с ними, теряя время и силы зря. 

Самая главная опасность самостоятельной покупки жилья в Ростове на Дону – возможность попасться на уловку мошенников. Никто не сможет дать вам гарантии того, что человек, показывающий вам квартиру и документы на нее, не пытается вас обмануть. Нередко случаи, когда после приобретения «квадратных метров» счастливые владельцы жилья сталкивались с разнообразными неприятностями: неожиданно появлялись родственники продавца, которые по-прежнему претендовали на квартиру, в документах оказывались неверно внесенные данные и т.д. 

Если говорить кратко, то самостоятельные поиски жилья для покупки – длительный и опасный процесс, при проведении которого вы сможете рассчитывать только на себя. Учитывая высокую стоимость недвижимости, самым выгодным вариантом оказывается оплата услуг профессионалов. 

Стоит ли обращаться к посредникам? 
За услуги риелторов вам придется заплатить. Однако это единственный минус. После того, как вы обратитесь в специализированное агентство, за вами будет закреплен персональный менеджер, который станет оказывать всестороннюю поддержку: 
  • Возьмет на себя поиски подходящего объекта недвижимости, принимая во внимание ваши требования и пожелания. В распоряжении риелторов как собственные информационные базы, так и вся глобальная сеть. Вам не придется искать квартиру лично, посещая сайты Ростова на Дону с широким выбором жилья, такие, как https://rostov-na-donu.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Вы будете просматривать только подходящие вам варианты; 
  • Будет сопровождать вас на непосредственном осмотре недвижимости и проводить переговоры с собственником объекта. Благодаря этому завышенной стоимости квартиры вы можете не опасаться; 
  • Поможет в сборе документов и оформлении сделки купли-продажи. 
В течение всего периода сотрудничества вы будете получать информационную поддержку и консультации. Стоимость услуг риелторов в конечном итоге окупает себя целиком.



  • 331
  • 22/11/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое