Как построить теплицу в своем саду Страница 1 из 2

Для начала необходимо правильно спланировать свой парниковый проект. Строительство теплицы не должно быть дорогим или долгим. Окончательный выбор типа теплицы зависеть от желаемой площади, домашней архитектуры, доступных затрат. Но прежде всего теплица должна обеспечить надлежащие условия для выращивания растений. Она должна быть расположена там, где  получит максимум солнечного света.







 Преимущество отдавайте местам на юге или юго-востоке. Солнечный свет в течение дня, хорошо, но и утреннего солнечного света на восточной стороне достаточно для растений. Утренний солнечный свет является наиболее желательным: рост растений будет максимальным. Север  является наименее желательным местом, хорошо только для растений, которые требуют немного света. Хороший дренаж еще одно требование для теплицы. 







Доступ к теплице должен быть удобной для вас. Существуют множество вариантов теплиц: она может быть прикреплена к дому или гаражу или это может быть автономная структура.При строительстве прикрепленной к дому теплицы, нужно учитывать что снег, лед, или сильный дождь могут соскользнуть с крыши или из дома на структуру. Отдельностоящая теплица получит больше солнца и может быть  большой или маленькой, по желанию.






Есть большой выбор  парниковых рам и отделочных материалов.  Рамы изготавливаются из дерева, оцинкованной стали или алюминия.   Пластиковые  материалы, как правило, не отвечают требованиям по  нагрузкам снега и ветра. Рамы могут быть покрыты стеклом, жестким стекловолокном или полиэтиленовой пленкой. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Каждый из этих материалов следует рассматривать — чтобы присмотреться к ценам. Парниковые рамы варьируются от простого к сложному, в зависимости от фантазии дизайнеров и инженеров.






 Обычный парник с двухскатной крышей и боковыми стенками дает максимальное внутреннее пространство и циркуляцию воздуха. Хорошая основа необходима для поддержки боковой нагрузки на боковых стенках. Парниковые покрытия бывают из долговечного стекло, стекловолокна, твердых пластмасс с двойными стенками и полимерной пленки от 1 — до 3-лет срока службы. Выбирайте правильно. Стекло. Стекло является традиционным покрытие. Она имеет приятный внешний вид, недорого в обслуживании и имеет высокую степень износостойкости. 


  • 129
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также