Без этих сведений, не поступайте на курсы парикмахеров с нуля





Широко востребованной во все времена была, есть и будет профессия парикмахера. Каждый хоть раз в жизни делал стрижку, завивку, укладку, мелирование. Самыми частыми посетителями салонов были и будут женщины, хотя современные мужчины тоже стали уделять внимание своему внешнему виду и ходят в салон с завидной регулярностью. Кто выпускает специалистов, конечно, школа парикмахеров. Поступить в нее достаточно просто, нужно единственное и главное – умение видеть клиента. Но, прежде чем воплотить мечту, подумайте, что кроется за такой мирной и непыльной работой.

Всегда ли помогают курсы


Курсы парикмахеров с нуля нужны для теоретических знаний, основ мастерства. Но, только теория не поможет стать профессионалом. Будьте готовы, что без практики вас не примут сразу же на высокооплачиваемое место. Вам понадобятся месяцы и годы, чтоб «набить руку».

Не все воспримут вашу работу всерьез


Обывательское мнение о профессии парикмахера:
  • Дни напролет сидят в тепле, слушают музыку, болтают с клиентами.
  • Мимоходом стригут, махать ножницами, это не лопатой кидать. Да и мозгов не надо, чтоб сделать волосы короче.
  • Окраска волос стоит, как полмагазина косметики. А всего-то надо, развести и нанести краску на волосы. Потом смыть.
Это приведены самые популярные расхожие мнения. Мало кто задумывается, что обучение парикмахеров – это постижение тайны геометрии, чтобы зрительно представить будущую модель стрижки. Получение глубоких знаний по химии, без которых невозможно подобрать соответствующий состав красителя, его тон, полутон для конкретных волос. Мастер – это психолог. Он должен понимать каждого клиента.

Ненормированный рабочий день


Это не значит, что вас могут вызвать среди ночи. Но основной поток клиентов идет в выходные, на праздники, вечером после работы. Вам придется проводить в салоне время с утра и до позднего вечера.

Работа вредная


У парикмахеров со стажем есть хронические профессиональные заболевания. Дело в том, что изо дня в день мастер выполняет одни и те же движения плечами и запястьем. Начинаются проблемы со спиной и руками. Вам придется отказаться от обуви на высоком, а тем более тонком каблуке. Мастер редко сидит, все больше на ногах.

Постоянно следить за собой


У парикмахеров существует уставной дресс-код. Они обязаны выглядеть стильно, свежо, не вызывающе.

Уметь общаться


Парикмахер с большой клиентурой – это мастер, который стал психологом. Умеет общаться и располагать к себе клиентов. Ко всему этому, парикмахер должен уметь хранить тайны, ведь часто в расслабленном состоянии клиенты выбалтывают самое сокровенное.



  • 87
  • 24/11/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также