Старый добрый чугун Страница 1 из 2







По сравнению со сковородами, выполненными из других материалов, чугунные более долговечны, практичны и идеально подходят для приготовления ароматных стейков с румяной корочкой. Несмотря на неоспоримые преимущества в виде равномерного приготовления, антипригарных свойств и длительного сохранения тепла, многие склонны считать чугун пережитком прошлого, ссылаясь на большую массу и требовательный уход. В действительности ухаживать за чугунной посудой те так уж и сложно, нужно всего лишь соблюдать некоторые правила.







Поверхность чугунной посуды пористая. Чтобы в поры не попала влага и утварь не начала ржаветь, производители «запечатывают» их, покрывая посуду техническим маслом. Перед использованием кухонной утвари ее рекомендуется прокалить от получаса до часа на огне, вымыть, высушить, нанести тонкий слой растительного масла и снова прокалить в течение примерно одного часа, создав естественное антипригарное покрытие.







Наносить масло и прогревать посуду необходимо будет каждый раз после того, как вы ее помыли. Небольшого слоя будет вполне достаточно — он вернет блеск и восстановит защитные свойства поверхности, но при этом не сделает ее излишне жирной. 







О привычке отмывать все до блеска придется забыть — излишки масла после готовки необходимо вытирать бумажной салфеткой. Таким образом, на поверхности начнет образовываться защитная пленка. Чем больше вы будете готовить, тем прочнее будет становиться защитный слой.



  • 209
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое