Скульптурная Атлантида Страница 1 из 2







        Вы будете приятно удивлены, узнав, что в мире есть музей, в который можно попасть, не покупая билет! Его экспозиция остается неизменной с самого открытия, и только пополняется новыми экспонатами. Правда, чтобы полюбоваться ими, посетителям необходимо надеть маску и ласты и опуститься на дно Карибского моря!

        Подводный музей Museo Subacuático de Arte находиться в мексиканском городе Канкун, который входит в десятку самых посещаемых курортов планеты! Ежегодно сюда приезжают почти 750 тыс. туристов, жаждущих насладиться всеми видами отдыха. А поскольку подводный мир Карибского моря населен множеством экзотических обитателей, то наиболее популярным среди гостей Канкуна считается дайвинг!













        Однако городские власти решили создать подводный музей не для того чтобы еще больше привлечь внимание туристов к морским глубинам, а скорее наоборот, отвадить их от коралловых рифов. Дело в том, что аквалангисты наносят громадный ущерб местной экосистеме, нарушая покой экзотических обитателей морского дна, и заставляя их отправляться на поиски более спокойных мест! Кроме того, неосторожность дайверов не раз становилось причиной повреждения коралловых рифов, а их желание сохранить воспоминания о подводных экскурсиях, лишало прибрежную зону камней, ракушек и даже водорослей!

        Для новой Мекки дайвинга было выделено место, которое оказалось практически не привлекательным для ныряльщиков. Гладкое песчаное дно и минимум морских обитателей вряд ли понравились бы им больше, чем коралловые рифы, если бы не идея создания подводного музея.









  • 124
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое