Светодиодная инсталляция от Брюса Мунро: Поле света в австралийской пустыне







        Световые инсталляции Брюса Мунро пользуются огромной популярностью у зрителей, и это не случайно. Леса и поля, заполненные тысячами светящихся светодиодных цветов зрелище действительно потрясающее. После целого ряда интереснейших проектов Мунро решил создать поле света в самом сердце австралийской пустыне. Питаться австралийское световое поле будет за счёт солнечной энергии.







        Вдохновило Брюс Мунро на создание поля света его путешествие по австралийской пустыне в 1992 году. особое впечатление на него произвели бескрайние поля цветов, которыми взрываются бесплодные просторы, когда начинают идти дожди. Стремясь повторить увиденное Мунро создал проект энергоэффективной осветительной установки, которая и должна напоминать о цветущих просторах. Сам дизайнер так рассказывает о своём творении: «Я хочу, чтобы мою инсталляцию в Австралии увидело как можно больше людей».







        Поле Света в парке Улуру будет состоять из 3290 километров оптического волокна и полностью питаться от солнечной энергии. При этом дизайнер отмечает, что особое внимание его команда будет уделять сохранению природных ландшафтов и растительности парка: «Мы будем чрезвычайно осторожными, устанавливая свои светодиодные светильники». Нежный свет от инсталляции будет литься с вечера до зари, ровно столько, насколько хватит солнечной энергии, которая была накоплена в течение светового дня. Безусловно, блестящую «страну чудес» лучше всего посещать в ночное время.







Источник: /users/78
  • 128
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое