О везении Страница 1 из 2

Откровенное интервью с гуру отечественной event-индустрии, основателями компании Zeppelin PRO Дмитрием Ашманом и Сергеем Петрушиным







Дмитрий Ашман и Георгий Петрушин, основатели и совладельцы компании Zeppelin PRO, на рынке более 15 лет. Они не нуждаются в представлении. На их счету десятки успешных проектов, и они занимают особую нишу в event-индустрии.

На сегодняшний день, это одно из самых ярких маркетинговых агентств, заслужившее доверие многих клиентов в России и на Западе. Один из феноменов Zeppelin PRO – крепкая дружба его совладельцев на протяжении многих лет. Главные принципы компании – профессионализм, ответственность и немного волшебства.

Но всегда есть секрет. Что это: дружба, корпоративная этика, экстремальный опыт переходной «эпохи», просто «звезды так решили» и на небе зажглась удачная конфигурация?

Вспомнить, с чего начинали и снова подумать: а почему же все-таки так «везло» — вот о чем шла речь на этой встрече.







Как Вы познакомились? Какие первые впечатления друг от друга?

Георгий: Мы с Димой познакомились больше 20 лет назад в клубе «Маяк», культовом месте, где встречались, общались и отдыхали друзья.

Дмитрий: А Жора тогда уже был директором “Crossroadz” и выглядел как типичный байкер: косуха, длинные волосы.

Когда появилась идея работать вместе?

Георгий: Знаете, у меня хороший характер в плане сотрудничества. Я всегда знал, что есть творцы, а есть администраторы. Дима был творцом. А я неплохим администратором. Самые сложные вопросы никогда не ставили меня в тупик. Когда появилась идея открывать клуб, я понял, что мне нужен Дима. Что только он сможет сделать такую атмосферу в клубе и такой контент, сможет то, чего я не смогу. В общем-то, и по сей день у нас есть это разделение: каждый из нас занимается преимущественно своими задачами.

Дмитрий: Помню, мы как-то встретились в зале «Чайковский». Такое модное было место. Все там собирались попить чаю и поговорить. И вот Жора рассказал, что будет открывать клуб Zeppelin и предложил мне там заниматься музыкальными (да и не только музыкальными) программами. Отвечать за организацию внутреннего интертеймента. Конечно, я согласился, хотя на тот момент был участником группы «Браво».

 Сложно было в начале пути? Вообще, просто ли доверять в бизнесе?

Георгий: Вообще в бизнесе не надо никому доверять. Но в виду того, что я Диму знал (и не ошибся в нем), я сделал ему это предложение. Конечно, мы доверяем друг другу. Мы вместе прошли все, что только можно представить.

Дмитрий: У нас разные ситуации бывали. Может, сомневались в друг друге в каких-то вещах, и еще бы. Времена были какие безумные. Много испытаний прошли вместе.

Все говорят о вашем звездном восхождении и об уникальной концепции клуба Zepellin. Сейчас, оглядываясь назад, как вам кажется, в чем же была основная «фишка»?

Георгий: В искренности. Я, честно, не люблю 90-е. Это было время перекрестка. Ветер дул с такой силой, что многих сдувало. Это были опасные, мрачные, тяжелые времена. И печальные. Но. Они были искренние. А потом гламурные и жирные нулевые возвели золотого тельца и деньги в такое божество, что людям просто ничего не надо. Им не надо слушать музыку, не надо танцевать и общаться. Людям больше не нужен клуб Zeppelin, люди ходят в клубы за девушками или за мальчиками.

Я, честно, не люблю девяностые. Это было время перекрестка. Ветер дул с такой силой, что многих сдувало. Это были опасные, мрачные, тяжелые времена. И печальные.

Но. Они были искренние.

Поэтому вы решили переквалифицироваться и открыть маркетинговое агентство?

Георгий: Можно привозить известных артистов раз в месяц на event, но возить известных артистов в клубы – не целесообразно. Сейчас мы имеем успешную маркетинговую компанию, выполняем практически весь спектр услуг. Мы занимаемся не только музыкальным форматом. Вообще не хотим, чтобы нас так воспринимали. Идея агентства не появилась из воздуха в один день. Наш опыт и наши проекты подвели нас к созданию Zeppelin PRO. Вообще, судьба часто играет с нами хорошие шутки. Нам всегда везет. Это наша фишка, наш magic.

Дмитрий: Если бы вы знали сколько раз нас должна была подвести погода, техника, люди. Но у нас сильный Ангел-хранитель! И очень богатый бизнес-опыт. Наше агентство не случайно охватывает все сферы маркетинговых направлений – начиная от креатива, заканчивая event’ами. Мы партнеры много лет и сумели построить вместе успешную компанию, способную решать любые задачи Клиентов. В прошлом году, например, мы собрали рекордное кол-во наград как BTL агентство.

То есть, magic в звездной конфигурации?

Георгий: И в бэкграунде. У нас были клубы, бары, фестивали, фотограллереи, гастроли. Мы умеем работать. Мы знаем невероятное кол-во людей. Мы знаем всех. И мы точно знаем как сделать так, чтобы нас услышали.

Дмитрий: Мы более 15 лет на рынке и у нас существуют очень сильные и дружеские связи со всеми, кто формирует индустрию. Наш опыт – это наш главный гарант успеха.



  • 222
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое