Экстремальное испытание BMW Xperience Страница 1 из 4

В декабре прошлого года компания БМВ отмечала 25 лет с момента появления полного привода на своих автомобилях. Тест был совмещен с презентацией новой модели X3 на российском рынке.
Для испытаний было подготовлено два полигона: асфальтовая площадка в поселке Сорочаны и рядом расположенный глиняный карьер. Для испытаний были представлены полноприводные модели БМВ: седаны 550i и 750Li, кроссоверы X1, X3, X5, X6, купе 335i, и Gran Turismo.




Пишет Виктор Борисов

Первая группа отправляется на асфальтовый полигон, а вторая на карьер. Начнем с асфальтового полигона. Здесь все рассаживаются в произвольном порядке за рулем автомобилей и проезжают «тренировочный» круг следуя за машиной инструктора. Затем, соблюдая дистанцию до впереди едущего автомобиля, каждый водитель проезжает два полных круга. После этого, водители меняются пересаживаясь в автомобиль, который ехал перед ними.

Таким образом у каждого участника есть возможность проехать два круга на каждой модели. На самом деле, отведенного времени катастрофически мало, чтобы оценить автомобили. Хотя, для некоторых из представленных моделей я уже проводил собственные испытания — в этот раз я не буду делать поспешных выводов об автомобилях.

Полноприводное купе превосходно едет по асфальту, впрочем тут не может быть никаких сомнений:


Полная противоположность — GT, который предназначен исключительно для комфортабельных поездок по идеальным трассам. Я уже делал обзор это машины в прошлом году. Тогда это была заднеприводная модификация, а сейчас мы имеем дело с полным приводом. Существенной разницы за два круга я не заметил:


Наконец, долгожданный X3. По сравнению с прошлой моделью, разница просто колоссальная. Х3 теперь делают в США, а на в Австрии, как это было раньше. Внутри выглядит солидно, не хуже своего старшего брата Х5:


Полноприводная 407-сильная пятерка 550i. Внутри круто и комфортно, «дури» под капотом дофига, но обратной связи на руле очень мало. По ощущениям, как компьютерный симулятор:
  • 471
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории