Нет денег на покупку кухни? Обновляем кухонный гарнитур своими руками

Вы хотите купить кухню, но цены кусаются? Что делать, если хочется чего-то нового, но при этом не хочется залезать в долги? Вы можете обновить кухню сами, потратив совсем немного денег. Способов восстановить кухонную мебель очень много. Вы можете покрыть шкафы специальным шпоном, можете украсить наклейками для мебели или просто покрасить их. Покраска кухонных шкафов может существенно повлиять на общий вид кухни. Каждый может научиться перекрашивать не только шкафы, но и другую мебель достаточно легко, и вы сможете получить профессиональный результат, не выплачивая заоблачные суммы мастерам.





Советы перед восстановлением шкафов:
  • Большинство шкафов сделано из дерева на основе древесных отходов. Кроме того, очень часто используют кедр или красное дерево, эта древесина очень хорошая и прочная и требует уникального ухода, поэтому покраска должна быть безупречной, без каких-либо ошибок;
  • Не пытайтесь покрасить шкафы в том месте, где они находятся. Это может быть очень неудобно;
  • Вы должны использовать краску для дерева, не покупайте краску для стен или металла;
  • Перед покраской шкафов вы должны сначала вымыть их, чтобы удалить всю грязь внутри и снаружи, обязательно дайте им высохнуть.



Подготовка поверхностей под покраску
Чтобы подготовить кухонную мебель к покраске, Вы должны снять старую краску и зачистить поверхность. Во-первых, снимите все, что прикручено к шкафу (ручки, направляющие, точечные светильники и т.д.). Сделайте это аккуратно, чтобы избежать любого повреждения древесины и сохранить ее целостность. Затем, снимите двери шкафа. Для выполнения этой процедуры достаточно одной отвертки.



Зачистка шкафа
Чтобы избавиться от старых отверстий, используйте шпаклевку, тогда поверхность шкафа снова будет целой. Когда шпаклевка высохнет, возьмите снятые двери шкафа и зачистите все поверхности наждачной бумагой. Не ленитесь и зачистите поверхность дверей качественно, чтобы не было никаких следов предыдущей краски. Не упустите труднодоступные области двери. Чтобы добраться до этих мест, можно использовать специальную щетку. Если хотите минимизировать количество пыли, то можете производить зачистку дверей только снаружи. После зачистки дверей обязательно протрите поверхность влажной тряпкой, шкафы тоже протрите. Теперь все подготовительные работы для покраски кухни выполнены.

Выбор краски
Условия эксплуатации шкафов на кухне очень тяжелые, они находятся под постоянным воздействием влаги, пара, тепла, жиров и всех видов брызг и грязи. Для защиты шкафов и их фасадов все поверхности надо покрыть краской высокого качества со специальными свойствами, устойчивой к уникальным условиям кухни. Для обеспечения высокой прочности покрытия специалисты рекомендуют быстросохнущие водонепроницаемые матовые или глянцевые акриловые краски, в зависимости от выбранного декоративного стиля. Такая краска легко моется, но помните, что глянцевые краски хорошо отражают свет, что проявляет любые недостатки поверхностей.



Ключ к хорошему результату (как к эстетическому, так и эксплуатационному) — это сделать ставку на хорошее качество краски известных брендов. В конечном счете, применение более дорогих красок является выгодным вложением средств на несколько лет.
Что касается цвета, самой красивой является белая мебель. Это понятно, так как этот цвет ассоциируется с чистотой и дает ощущение простора. Кроме того, это делает шкафы более массивными, чем они есть на самом деле. При этом у белого цвета есть очевидный недостаток — белые поверхности быстро пачкаются. Но это не повод отказать себе в удовольствии обладанием по-настоящему красивой мебели. Не менее распространенными являются бежевый, светло-коричневый цвета. Красный цвет шкафов повышает аппетит и визуально «нагревает» интерьер, оранжевый визуально освещает интерьер (идеально подходит для маленькой кухни). Как видно, цвет краски может не только изменить интерьер, но и улучшить настроение в доме.



Чтобы добиться профессионального результата покраски, в первую очередь нужно использовать грунтовку. Для окраски можно пользоваться кисточкой или поролоновым валиком. Убедитесь, что грунтовка нанесена равномерно. Краску наносите тонким слоем, чтобы поверхность была максимально гладкой. Наращивайте слои, чтобы получить необходимый оттенок. Давайте каждому слою полностью высохнуть, чтобы последующие слои было легче наносить. Перед нанесением нового слоя, можете отшлифовать мелкой наждачной бумагой высохший слой (слоев может быть 3-4). Когда ваши кухонные шкафы полностью высохнут, прикрепите петли, ручки к дверям. Установите двери и убедитесь в том, что они находятся на одном уровне друг с другом.
После покраски кухонных шкафов, возможно, вам захочется сделать то же самое с кухонным уголком или стульями. Тогда просто следуйте вышеперечисленным советам.
Будьте терпеливы и аккуратны при перекрашивании вашей мебели. Если будете спешить, результат вряд ли удовлетворит вас. Тогда придется делать все заново, а покраска кухонных шкафов может стать только началом более крупного ремонта кухни.
  • 249
  • 05/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также