Автолегенды СССР Страница 1 из 3

Пятьдесят – это полноценный и безоговорочный юбилей. На прошлой неделе его справила журнальная серия “Автолегенды СССР”. Как часто бывает – подарок оказался никчёмным: ВАЗ-2106 радости коллекционерам принёс мало. Но юбилеи – традиционный повод подводить итоги и вспоминать былое. Трава была зеленее, солнце светило ярче, девушки улыбались чаще и было это почти два года назад – первая русская журнальная серия стартовала в феврале 2009 года. Из пятидесяти выпусков 8 – это масштабные копии автомобилей ВАЗ, 15 – ГАЗ, 3 – ЗАЗ, 7 – ЗиЛ (ЗиС), 9 – АЗЛК (МЗМА), 2 – РАФ, 3 – СМЗ, 2 – УАЗ и один ЛуАЗ. Вытрем пыль, накопившуюся за два года, и посмотрим на первые десять моделей, вышедшие с февраля по июнь 2009 года.




Москвич-407
Первый выпуск журнальной серии “Автолегенды СССР” стал родоначальником семейства моделей автомобилей МЗМА: позднее будут выпущены Москвич-407, 403, 410, 423Н. Модель этого Москвича до выхода в журнальной серии не имела аналога среди регулярных моделей ИСТ и вызвала неподдельный интерес коллекционеров, дав мощный толчок всей серии “Автолегенды СССР”.



ГАЗ-М20В “Победа”
“Победа” в журнальной серии – это возможность для огромного количества коллекционеров приобрести лишь слегка упрощённую модель ИСТ в несколько раз дешевле. В дальнейшем производитель будет стараться развести модели регулярной и журнальной серии хотя бы по цветам, если не по модификациям.



ГАЗ-12 (ЗиМ)
Неплохая модель, новинка, не имеющая аналогов в регулярной серии ИСТ на момент выхода. В ЗиМ проявились все основные недостатки журнальных моделей на много выпусков вперёд, главный среди них – немасштабные широкопрофильные шины и неправильного размера колёса, смазывающие впечатление даже от неплохих моделей.



ЗАЗ-968А “Запорожец”
Запорожец завершал “пилотный” прогон журнальной серии в Твери летом 2008 года, на нём история “Автолегенд СССР” взяла паузу до февраля 2009 года. Хорошая модель с жуткими колёсами.

  • 953
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории