Секта Путина Страница 1 из 2

Коллективный царистский психоз представителей тяглового сословия в России не устает удивлять иностранцев. Один известный зарубежный журнал опубликовал небольшой репортаж из нижегородского села Большая Ельня, где давно существует секта поклонников трехкратного президента РФ Владимира Путина I (III). Сектанты считают подполковника КГБ аватарой апостола Павла.

Экс-супруга Владимира Путина в прошлой жизни – нижегородская сектантка Фотиния



Руководит созданной почти 10 лет назад в Кстовском районе области сектой некая матушка Фотиния, в миру – Светлана Фролова. За плечами этой 62-летней женщины (на первом фото) – богатая и бурная жизнь. 20 лет назад экс-железнодорожница открыла в себе талант экстрасенса и сумела буквально за несколько лет сколотить приличный капитал – например, она купила себе целый дом в Нижнем Новгороде. По другой версии, предприимчивая «матушка» заработала стартовый капитал более прозаическим способом – она возглавляла торговую базу на Горьковской железной дороге, а в 1996 году была привлечена по делу о растрате государственных средств. И даже отсидела за это почти 2 года (21 месяц) в СИЗО.

Выйдя из тюрьмы, Фролова обратилась… к Богу. Она объявила себя поочередно реинкарнацией жены князя Владимира Святого (умер в 1015 году), потом царя Соломона, а немецким журналистам рассказала о том, что является Орлеанской девой. Секта обосновалась в особняке в деревне Большая Ельня более 10 лет назад и с тех пор также несколько раз меняла «вывески» – Обитель света, Центр космоэнергетической медицины, Воскресающая Русь, Возрождающаяся Россия.


Суть учения Светланы Робертовны, которая прославилась на всю страну еще в 2002-2003 годах (незадолго до первого цикла удвоения Владимира Владимировича) состоит в том, что Второе пришествие Христа на Землю уже произошло, и потому на планете вовсю орудуют апостолы и антихристы. Владимир Путин в этой системе воззрений играет роль апостола Павла. По словам Фотинии, святой дух вошел в кегебиста в тот момент, когда он получил должность президента России. Об этом ей сообщил, конечно же, сам Бог, с которым матушка поддерживает непрерывную связь. Кроме того, она давно знакома и с ВВП – ведь в прежних жизнях он был князем Владимиром и царем Соломоном.

Поэтому в секте вовсю молятся на портрет Путина и считают благом его новое возвращение в президентское кресло.

— Путин несет в себе дух царя и мудро управляет паствой, – говорит глава сектантов.

Собственно, все остальные «верования» последователей Фотинии являются чудовищным винегретом из православия, язычества и даже ислама. К примеру, молебны в Обители света (так называется еще и особняк сектантов) проходят под песню «Пусть всегда будет солнце», а молящиеся сидят на ковриках (как мусульмане в мечети). Помимо христианских молитв частенько используются псевдо-языческие заговоры.
Тем не менее, прихожане и адепты секты считают, что Фотиния обладает целебным даром, а потому смело отписывают на экс-жену князя Владимира свои квартиры, дачи и автомашины. Благодаря этому секта и живет. Послушницы работают на огороде, убираются в особняке и доводят себя молитвами и постами до состояния, когда уже могут видеть святых духов и антихристов:
  • 446
  • 09/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории