Эволюция Путина: 28 журнальных обложек с российским президентом. Страница 1 из 6

В разгар украинского и крымского кризисов Владимир Путин вновь превратился в главного героя обложек мировых изданий. Forbes вспоминает эволюцию образа российского лидера в западной прессе
Ну что могу сказать, боятся Русь матушку. Боятся значит уважают.
— Польский журнал UwazamRze Historia, 21.03.2014
Заглавная тема номера называется «Империя контратакует». В ней идет речь о том, что, несмотря на то, что СССР распался, нынешняя России ничем не отличается от красной империи. Кремль остается заложником генералов и служб безопасности, экономика неэффективна, олигархическая элита качает нефть и газ и сдерживает развитие других отраслей производства, в итоге Россия будет приговорена к истощению месторождений полезных ископаемых.





журнал The Economist, 22.12.2012
«Краткий путеводитель по аду»: в новогоднем номере редакция поместила в огненную реку не только российского лидера, но и его коллег из Ирана, Сирии и КНДР — Махмуда Ахмадинежада, Башара Асада и Ким Чен Ына, а также покойного полковника Муаммара Каддафи. Главы западных держав — Барак Обама, Ангела Меркель и Биньямин Нетаньяху — оказались в более привилегированном положении. Сам материал был составлен по принципу советов путешественникам о том, что нужно делать, чтобы попасть в ад.



журнал Time, 05.03.2012
«Невероятно уменьшающийся премьер-министр России» (обыгрывается название фильма The Incredible Shrinking Man): повествование корреспондента Саймона Шустера о том, что власть Путина стала более хрупкой, несмотря на неизбежную победу на мартовских выборах, уже удостоилось упреков со стороны Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь Путина назвал автора статьи «русофобом и путинофобом»



журнал Bloomberg Businessweek, 09.02.2012
«Последний бой Путина»: самая креативная обложка с изображением российского премьера «соткана» из понятий, формирующих политическую и экономическую повестку в РФ по состоянию на начало текущего года: «Единая Россия», «коррупция», «Газпром», «миллиардеры», «Чечня» и др.



журнал Time, 12.12.2011
«Проблема Путина»: Владимир Путин правил страной 12 лет, пока постсоветское поколение не задало вопрос: почему страна за это время не стала жить лучше? Анализ всплеска протестной активности после думских выборов в декабре.

  • 1017
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое