Не буди лихо пока оно тихо.

nikpavl2002
Что не говори, но события последнего времени дали возможность увидеть, чьим человеком был бывший президент Украины Янукович и чьи интересы защищал. Десять лет назад Путин впервые попытался реализовать свой план по включению территории Украины в состав «великой и неделимой», которую он намеревался воссоздать в рамках границ бывшего СССР. Именно с Украины должен был начаться процесс объединения славянских земель. Усилиями спецслужб России в восточной части Украины была создана мощная «пятая колонна» во главе с премьер-министром Януковичем, которому всего лишь надо было стать президентом, дабы, находясь на этом посту, реализовать механизм «добровольного вхождения» Украины в состав «единой и неделимой» в качестве ее западной окраины.
Тогда возникла первая «нестыковка» в реализации плана, связанная с фальсификацией партией регионов результатов голосования выборов президента и последующим протестным движением оппозиции. Так впервые на слуху появилось новое понятие «Майдан», которое стало реальной проблемой на пути реализации планов Путина. Решить ее предполагалось в стиле «спецоперации КГБ», для чего в пустующих домах отдыха и санаториях вокруг Киева был размещен личный состав российского спецназа. Именно он должен был разогнать Майдан и привести к власти Януковича, который, в свою очередь, попросил бы Путина оказать «братскую помощь» украинскому народу в деле восстановления конституционного порядка в стране. Размещение воинского контингента России в Украине стало бы гарантией успешного продвижения ее интересов. Этот план провалился, так как спецназ России не «сработал» по причинам, которые и поныне составляют государственную тайну.
Янукович воспринял события на Майдане в 2004-м, как личное поражение, и предпочел отправиться на лечение в «родную» Россию. Повторному его появлению в политической «обойме» власти способствовал недавний соперник, а в то время президент Ющенко, который на президентских выборах в 2009-м не менее успешно передал свои полномочия «вновь избранному» президенту Януковичу. План Путина в отношении Украины вновь обрел реальные черты. Правда опять возникла проблема, решение которой не удавалось найти на протяжении всего времени пребывания Януковича на посту президента Украины. Речь идет о размещении воинского контингента России на территории Украины. Вся информация о ней стала также государственной тайной. Кроме всего прочего Путин пытался решить вопрос вхождения Юго-востока Украины в состав Российской Федерации с помощью Польши путем отмены пакта Риббентропа -Молотова, но потерпел фиаско. По неизвестным причинам самолет с подписантами из Польши разбился.
Последней надеждой Путина стал план по дестабилизации политической обстановки в Украине и ее разделе руками самих украинцев. Его реализация началась в первых числах декабря 2013-го и привела к появлению Евро-Майдана, разгром которого должен был ознаменовать установление «криминальной диктатуры» в стране. Именно Янукович должен был стать гарантом продвижения интересов России в Украине. О том, что он готов был пойти на все для установления диктатуры, свидетельствует организация расстрела протестующих на Майдане. Говорить о слабости режима Януковича и его «смотрящих» было бы неправильно. Этот механизм работал жестко и использовал все возможные ресурсы. Поэтому падение режима стало полной неожиданностью, как и паническое бегство Януковича и его подельников, что не могло не привести Путина в ярость. Хорошо спланированная операция была успешно провалена без видимых на то причин. Это событие заняло свое место в череде не поддающихся логическому объяснению.
Ситуацию взялся исправлять сам Путин. Ему не в малой степени помогло бездействие новой власти Украины, пребывавшей в состоянии эйфории от победы, которой не было. Благодаря ей, «легитимный», но отстраненный президент Янукович смог объявиться в России, где получил защиту и шанс на возвращение в Украину.
Путин не терял надежду на то, что дезориентированное российской пропагандой население Юго-востока Украины готово подняться на борьбу с новой властью под знаменами воссоединения с Россией, а это дало бы ему повод для ввода войск в Украину. Именно для этой цели в Харькове был созван съезд партии регионов, на котором планировался показ видеозаписи обращения беглого президента к своим однопартийцам. Харьков был избран точкой начала «крестового похода» на Киев. Не зря Мирошниченко и Шуфрич старались отстрочить принятие решения Верховной Радой по Януковичу на 48 часов, дабы тот был воспринят делегатами как легитимный президент. Но и этот план провалился. Тогда и было принято решение «стимулировать» процессы противостояния «пятой колонны» новой власти путем ввода войск на территорию Крыма. Правда, при этом все происходило в рамках договора о статусе базы Черноморского флота в Севастополе без применения силы в отношении населения и органов власти Крыма. Провокация не сработала, и ожидаемой активизации протестных действий населения Юго-востока явно не наблюдалось. А ведь буквально недавно проблем с этим не было, чему подтверждением стал съезд в Харькове. Думаю, что Путин не посчитал это досадной случайностью. Действие рождает противодействие. Правда, население Украины пережило не лучшую ночь, пребывая в неведении о планах агрессора и его возможных дальнейших действиях.
Дабы придать «убедительность» своим намерениям, Путин устроил публичное шоу в Совете Федерации по получению мандата на ввод частей российской армии в Украину. Честно говоря, такой мандат у него уже был в виде решения того же Совета времен вторжения в Грузию, ведь его никто обратно не отзывал.
Такого рода решение Совета Федерации мотивировало мировое сообщество к адекватному реагированию, что явно не входило в планы самого Путина, который хотел использовать угрозу вторжения, как инструмент давления на власть в Украине. Это была лишь угроза намерений и не более.
Почему так? Да потому что никто не мешал ему это сделать в 2004-м и в 2010-м, когда условия были на много благоприятнее нынешних. Вероятно к тому были причины объективного характера, которые возникли и сейчас. В придачу к несостоявшейся интервенции Путин получил реальные проблемы внутри страны, и это очень серьезно. Под угрозой оказалось само существование режима Путина. Процесс будет набирать обороты, а тут еще и возможные санкции со стороны мирового сообщества. Надеюсь, командование армии и флота России по достоинству оценили возможный вариант полной потери управления войсками на территории всей страны. Подобное уже имело место в Ливии и Сирии, а также во время событий «арабской весны». Не зря говорят: «Не буди лихо пока оно тихо».
Пора понять, что желать — еще не означает мочь. И дело вовсе не в Украине, а в том что беспределу силы в мировой политике пришел конец. Появилась сила, способная подавить сопротивление любой армии мира. Это познали США и НАТО. Теперь пришел черед России.
источник nikpavl2002.livejournal.com/
  • 1203
  • 03/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также