Este sencillo procedimiento se eliminará la laxitud de la cara y blanquear los dientes

El aceite de sésamo (aceite de sésamo) se divide en varios tipos dependiendo de color de la semilla. Este «Raktha» (rojo), "Krishna" (negro) y "Shweta" (blanco). A veces hay un diferentes semillas de color -. De oro, marrón, gris
El color depende del tipo, método de cultivo, la recolección y el procesamiento. El tipo de sésamo incluye cerca de 25 especies diferentes.


sésamo blanco es más popular en Occidente y en Oriente Medio, semillas negras son más populares en el Oriente, en Asia, donde se utilizan como condimento en muchos platos asiáticos, dar de comer sabor a nuez.
Se cree que las semillas de sésamo negro tienen las mejores propiedades curativas y se recomienda para su uso en todo protsedurax ayurvédica y en la fabricación de medicamentos ayurvédicos, que incluyen sésamo. El aceite prensado de las semillas de semillas de sésamo negro, es muy apreciada debido a un almacenamiento a largo plazo sin la rancidez.
semillas de sésamo blancas tienen una media cualidades curativas y se utiliza más comúnmente en la cocina. Red de sésamo no tiene cualidades curativas especiales.
Algunas fuentes escritas que las semillas de sésamo blanco - es un negro purificada. Quitar la cáscara (aunque no se elimina por lo general) no haga negro de granos de sésamo blanco, siguen siendo negro. Podría escribir una persona que nunca ha visto un sésamo negro. No blanquear, se lo aseguro. semillas de sésamo blanco se limpian por lo general de la cáscara. Las semillas tratadas también aparecen de color blanco. Los blancos son comunes las semillas de sésamo y marrones, si su cubierta de la semilla eliminado.
gustos ayurvédica de sésamo :. dulce, amargo, astringente
Vipaka (regusto): dulce
Energía: caliente
Su naturaleza pesada de aceite de sésamo da fuerza y ​​la nutrición de los tejidos, por lo tanto, una necesidad para una lana de constitución débil y lana de déficit.
Sogrevayushim acción puede ser (en teoría) kapha beneficioso, pero como el aceite de sésamo, grueso y pesado para la digestión, nutre y da tejidos altura, kapha que se debe utilizar es limitado. Mientras charaka establece que el sésamo no aumenta kapha, pero sólo un poco puede aumentar con el uso excesivo de pita.
Charaka (autor del antiguo tratado ayurvédica "Charaka Samhita" (700 antes de Cristo. E.) argumentó que el aceite de sésamo es el mejor de todos los aceites y en combinación con diferentes plantas puede curar todas las enfermedades. La capacidad de aceite de sésamo para penetrar profundamente en la toma de tejido su aceite básico para realizar el masaje combina la parálisis, dolor en las articulaciones, músculos, tendones, por ejemplo, la base para una eficiente cuando estos problemas "Mahanaroyan" petróleo -. que es el aceite de sésamo (aceite de sésamo) guía empresas. Con un gandusha procedimiento muy útil (aceite de enjuague bucal) se recomienda el uso de aceite de sésamo. Se dice que si dentro de los 45 días de la realización de este procedimiento de forma continua, las piedras desaparecen, la gingivitis (inflamación de las encías), elimina el sangrado de encías, dientes tambaleantes más fuertes, mejores y esmalte de los dientes blanqueados. El procedimiento se recomienda con el estómago vacío, hasta 3 veces al día.
"El enjuague de la boca con aceite de sésamo fortalece la mandíbula, da integridad de voz, elimina la flacidez facial, mejora el sabor. Los que practican enjuagarse la boca con aceite de sésamo, nunca va a tener una voz seca y agrietada, agrietado los labios secos, que no tienen caries dental, raíces de los dientes son fuertes, los dientes nunca se va a enfermar, no son sensibles incluso a los alimentos ácidos, podrán en vez de masticar alimentos sólidos »(Charaka Samhita Ch V-78 a 80).
Alivia el dolor de muelas al instante para hacer gárgaras con aceite de sésamo caliente mezclada con asafétida y Kalonji (semillas de comino negro).
Además, cuando un dolor de muelas hace unas simples semillas de sésamo mascar. En muchos problemas, se recomienda el oído, la nariz y la garganta para enterrar el aceite de sésamo caliente, si no se las arreglan para comprar un especial, tales como azulejos Anu (Anu Thailam), la base de los cuales - el aceite de sésamo, impregnada con plantas y preparaciones ayurvédicas (el número de componentes puede ser de 20 a 50) .


En Panchakarma aceite de sésamo es ampliamente utilizado, especialmente para Snehana (lubricación externa) y basti (enema ayurvédica).
masaje ayurvédico (Abhyanga) con aceite de sésamo proporciona un alivio de muchos problemas, ya que mejora la circulación sanguínea, el flujo linfático, elimina el dolor y la tensión en las articulaciones y músculos, proporciona la relajación, reduce el estrés, conduce a un buen sueño
. Se recomienda a los adultos para hacer un masaje de aceite de Ayurveda con las hierbas, respectiva constitución de su cuerpo o dianas terapéuticas que deben alcanzarse.
Los niños se les anima a hacer el masaje corporal de aceite de cero a tres años de edad (por lo menos), e incluso hasta la adolescencia. Los bebés menores de un año cada día lubrican con aceite de sésamo antes de las condiciones de baño y meteorológicas son favorables con mantequilla niño perdurar durante un corto tiempo en el sol para producir vitamina D, y una mejor penetración en el paño de aceite.
Abhyanga no se lleva a cabo en presencia de los siguientes síntomas:

enfermedades oncológicas debilidad grave, intoxicación, intenso malestar físico
fase aguda de enfermedades de la piel
algunos trastornos digestivos (úlceras de estómago, estreñimiento)
durante la menstruación
tos, resfriados, fiebre, fiebre
una reacción alérgica al aceite y hierbas usadas
durante el embarazo (pero inmediatamente después del nacimiento se muestra un masaje especial durante mucho tiempo para calmar Apana Vayu (lana poddoshi, responsable de todo el aislamiento y las actividades genéricas).
Con un exceso de vata dosha en el intestino se lleva a Basti (enema ayurvédica) con aceite de sésamo, presentes en las plantas con un sabor amargo (Charaka chikitsa Sthana 17 de ch).


En el Ayurveda, el aceite de semilla de sésamo se considera una excelente herramienta para la debilidad física, prevenir muchos problemas, manteniendo un buen estado a los problemas enumerados a continuación:
en algunos trastornos digestivos (dispepsia y el síndrome del intestino irritable, la disentería). 2 cdas. l. semillas de sésamo (crudos o ligeramente cocidos) mezclado con 3 del art. l. leche de cabra beber periódicamente durante todo el día. Cuando la disentería en los niños se les da una mezcla de cuchara capa de semillas de sésamo molidas y azúcar en polvo (o miel). Casi inmediatamente llega alivio. Un alivio rápido similar en la recepción disentería da una mezcla de semillas de sésamo molido con mantequilla fresca.
diabética reduce la frecuencia urinaria.
hemorroides: pasta de fijación de semillas de sésamo con aceite de sésamo a los nodos hemorroidales reduce el dolor y sangrado
. con dismenorrea (menstruación dolorosa), y la amenorrea secundaria (ausencia de menstruación durante varios meses). Se recomienda regularmente en los últimos 7 días antes de la fecha prevista de beber beber: 1 cda. l. sésamo ebullición semilla en 1 taza de agua (240 g), siempre y cuando la cantidad de líquido se haya evaporado y no tendrá el original ¼ de volumen. Enfriar, añadir un poco de azúcar moreno (azúcar de palma natural) o miel, y la bebida. Si la duración prevista del inicio de la menstruación no se conoce, a continuación, beber ya que dure el tiempo que se tarda en procesar comenzado. No hay garantías de que empieza la menstruación, pero la bebida en cualquier caso ser útiles.
el uso de semillas de sésamo aumentar la producción de leche en madres lactantes.
cuando la mastitis es muy útil para poner una gasa empapada en aceite de sésamo en el pecho.
mujeres después del parto dan una mezcla de sésamo, Shakkar (polvo de azúcar moreno, azúcar de palma en polvo) y polvo de cebada. Esta mezcla se detiene el sangrado como el sésamo promueve una mejor coagulación de la sangre (esto debe ser tomado en cuenta y el uso de sésamo debe ser limitada, si una persona tiene un aumento de la coagulación de la sangre).
infecciones vaginales, sequedad vaginal recomiendan las duchas vaginales con agua tibia y se diluyen con aceite de sésamo.
la menopausia sésamo ayuda a las mujeres se sienten normales (en combinación con otras medidas), gracias al calcio, que previene la pérdida ósea y también ayuda a un sueño reparador, que en muchas perturbado durante este período.
sésamo mejora la vista (con soporte para el hígado, que a su vez es responsable de la vista, la mejora de su suministro de sangre)
Ayuda a combatir tinnitus, especialmente con la instilación de aceites especiales sobre la base de aceite de sésamo, tales como azulejos Anu.
El aceite de sésamo es muy popular en el culturismo, ya que ayuda a construir masa muscular. Así kapha con el aumento de peso - prestar atención a ella y no dejarse llevar por el aceite de sésamo en dosis altas
. Las semillas de sésamo aumenta la humedad de los tejidos, por lo que es muy eficaz para la piel seca.
El aceite tiene excelentes propiedades curativas. En caso de quemaduras aplicar una mezcla de semillas de sésamo, el alcanfor y ghi
Esto reduce la sensación de ardor y dolor. Además, aplicar una mezcla de semillas molidas con leche.
El aceite de sésamo es ampliamente utilizado para fines cosméticos. Dicen que las mujeres de la India - "Si hay aceite de sésamo, entonces no necesitan otros productos cosméticos." Aceite tensa la piel y cierra los poros persona.
Es útil para hacer un lavado de lluvia de harina de arroz molido y aceite de sésamo.
Mezcla:
½ taza de semillas de sésamo molidas, España ½ taza de vinagre de manzana, España ¼ de taza de agua.
Dejar reposar y enjuague su cara con esta mezcla antes de ir a la cama sin lavar. Muy pronto se dará cuenta de que su piel de la cara radiante.
Sin embargo, se debe entender que los fuertes problemas de la piel que a menudo vienen con trastornos digestivos de lavado externa ayudarán un poco, porque el problema se encuentra dentro.
Se añade aceite de sésamo a las cremas para el bronceado, por lo que no transmite los rayos ultravioleta. Si ya ha quemado, la aplicación de aceite de sésamo en el cuerpo y el cabello ayudará a eliminar la sequedad.
Las semillas de sésamo actúan como un afrodisíaco (afrodisíaco), dará la fuerza, lo que aumenta la potencia sexual, y ayudar con la eyaculación precoz en los hombres. Tome su consejo y cruda y elaborada en la leche y tostada en una mezcla con miel (que también es un afrodisíaco) - una mezcla muy popular de los hombres en la India
. La gente usa las ocupaciones de sésamo mentales le da al cuerpo son esenciales para las actividades mentales microelementos y sustancias como el fósforo, vitaminas del complejo B, aminoácidos y fosfolípidos.
El aceite de sésamo es recomendable para fines preventivos. Los principales métodos de horas de petróleo:
- La lubricación de la mucosa nasal. Para ello, sumergir su dedo meñique en el aceite de sésamo y lo frota en cada fosa nasal. A continuación, mantenga ambas fosas nasales durante unos segundos y rápidamente respirar (para dibujar en sí mismo), ya que la inhalación brusca.
- Enjuagar la boca para reforzar el hueso (en aceite de sésamo ricos en calcio), la purificación de la boca de toxinas
. - Masaje de cuerpo entero antes de una ducha o baño caliente. Mantenga el aceite en el cuerpo puede ser desde media hora a varias horas, cuanto más tiempo, mejor.
Tomar un baño con la adición de aceite de sésamo en el agua mejora la circulación sanguínea y por lo tanto limpia el cuerpo.
articulaciones de masaje con aceite de sésamo pueden dar buenos resultados antes de ir a la cama, y ​​pueden causar molestias si el aumento de la rigidez en las articulaciones observó.


HAIR
El aceite aumenta el crecimiento del cabello y evita la pérdida de pelo, la caspa, por lo que el aceite de cabello es la base de muchas de sésamo. Se recomienda frotar el aceite de sésamo en las raíces del cabello, masajear el cuero cabelludo durante al menos 1 vez por semana.
Con el uso de aceite de sésamo al cabello un poco confuso - aceite de sésamo caliente por naturaleza, aumenta pitta, y, en consecuencia, debe aumentar los problemas del cabello. Pero Charaka dice que algunas de las propiedades del aceite de sésamo, como «Twachya» - bueno para la piel, es por lo tanto, utilizarse como la base para muchos aceites ayurvédica para el tratamiento de enfermedades de la piel. Otra propiedad «Keshya» - mejora la calidad del cabello, estimula el crecimiento del cabello, reducir la caída del cabello, previene la aparición de las canas
. En general, independientemente de la energía de calor, el aceite de sésamo contiene una cantidad suficiente de fitonutrientes para mejorar la calidad del cabello. aceites para el cabello a base de sésamo, típicamente contienen varias plantas y medicamentos ayurvédicos, hábilmente el equilibrio de la naturaleza caliente de aceite de sésamo puro.
A menudo, en tales aceites se añade a la (ingrediente de refrigeración) de leche. Amla también enfría, y con frecuencia parte del aceite en el cabello.
Máscaras con aceite de sésamo es bueno para el cabello seco, dañado, con las puntas abiertas, dañado mala calidad tinción. Vuelven al cabello brillo, elasticidad, haciéndolos suave.
Por cierto, rubio - tener en cuenta - casi todos los aceites industriales manufacturados se escribe "sólo el pelo oscuro." pelo rubio varios tonos más oscuros que el color oscuro, dependiendo de la frecuencia de uso. En lo personal, yo (rubia) después de que el uso de mascarillas para el cabello con aceite de sésamo en la cabina apenas enderezado el color del pelo a mi habitual.
Vitaminas y oligoelementos
Consulte la tabla «Las semillas de sésamo (Sesamum indicum), enteros, se seca» Valor nutricional por 100 g. (Fuente: USDA Nacional de Nutrientes de base de datos) guía empresas La traducción al ruso no, y el suelo está claro (cálculo por cada 100 gramos):
Energía Kcal 573 29%
Los hidratos de carbono 23.45 g 18%
Proteína 17.73 g 32%
Grasa Total 49,67 g 166%
Colesterol 0 mg 0%
Fibra dietética 11,8 g 31%
Vitaminas: Read Los folatos 97 mg 25%
La niacina 4.515 mg 28%
Ácido pantoténico 0.050 mg 1%
La piridoxina 0,790 mg 61%
Riboflavina 0,247 mg 19%
Tiamina 0,791 mg 66%
La vitamina A 9 UI & lt; 1%
Vitamina C 0 0%
Vitamina E 0,25 mg 2%
Electrolitos: Read Sodio 11 mg 1%
Potasio 468 mg 10%
Minerales: Read Calcio 975 mg 98%
Cobre 4.082 mg 453%
Hierro 14.55 mg 182%
Magnesio 351 mg 88%
El manganeso 2.460 mg 107%
Fósforo 629 mg 90%
El selenio 34,4 mg 62,5%
Zinc 7,75 mg 70%
Otros estudios consideran que de sésamo contiene vitamina K, B6, ácidos grasos omega-6, omega-9.
El cobre es necesario en el cuerpo para la producción de enzimas, algunos de los cuales tienen propiedades anti-oxidantes y anti-inflamatorias, ayudando a asegurar la fuerza y ​​la elasticidad de los vasos sanguíneos, huesos y articulaciones. Por lo tanto, sésamo negro asegurarse de incluir en la dieta de las personas que sufren de artritis reumatoide.
El magnesio está presente en el sésamo negro, que ayuda a prevenir los ataques de asma, ayuda a bajar la presión arterial y puede prevenir los ataques de migraña, reducir la gravedad de la menopausia. El sésamo negro un buen montón de calcio, necesario para la salud de los huesos. Por cierto, la menopausia en las mujeres debilitamiento de los huesos, lo que lleva a la osteoporosis. Comer semillas de sésamo negro a la edad de la menopausia se ve influenciada positivamente. Los estudios han demostrado que las personas mayores que utilizan semillas de sésamo negro, la osteoporosis se diagnostica menos.
RECOMENDACIONES:
Sésamo mejora la coagulación de la sangre y no se recomienda para las personas que sufren de trombosis.
El sufrimiento de sésamo urolitiasis también contraindicado.
El consumo excesivo de aceite de sésamo provoca hipo y trastornos de la respiración y dificultad para respirar.
SESAME su naturaleza caliente puede causar reacciones alérgicas, especialmente en el de pita caliente, especialmente en personas que responden a diferentes frutos secos.


COCINA
Una de las principales ventajas de aceite de sésamo - y está bien conservado durante mucho tiempo, no rancio
. Las semillas de sésamo se pueden utilizar en forma entera, triturada, picada, cruda, pelada, asado, o en forma de polvo. Para fines terapéuticos, utilizar las semillas con la cáscara. En la cocina, utilizar las semillas de sésamo con un shell remoto (que podemos ver la parte superior de los bollos), en diferentes tipos de chocolates.
Y las semillas de sésamo blanco y negro se utilizan en la preparación de diversos tipos de dulces, postres, aderezos, salsas y adobos, añadirlos a ciertos tipos de arroz, verduras, ensaladas.
Semillas de sésamo negro tienen una fragancia fuerte y duradera, en comparación con el blanco. Tienen una especie de un olor dulce a nuez único, que se ve reforzada en gran medida al asar. sésamo negro ligeramente amargo.
semillas de sésamo blanco, con su rico sabor a nuez, son ampliamente utilizados en la preparación de un alimento más azucarados, tales como pasteles, pan (sin tortilla en el Medio Oriente no está exenta de semillas de sésamo), magdalenas, bares y sésamo. Son más bien adecuado para hornear.
Las semillas de sésamo son ampliamente utilizados para la fabricación de diversos tipos de dulces (gajak, laddu, revadi), sobre todo en invierno, debido a que tienen un efecto de calentamiento y protege contra los resfriados.
Laddu (Laddoo) proporcionan mañana y la tarde para los niños con problemas de mojar la cama, especialmente durante la estación fría. Sólo se recomienda este tipo de dulces para adultos con la micción frecuente. Composición Laddu diferente. Base: leche, azúcar de palma, harina y varios tipos diferentes de materiales de carga, incluyendo ayurvédica. De forma bolas de pasta y fritos en mantequilla de búfalo (mantequilla derretida).
especias Raspostranen - semillas de sésamo tostado, a menudo son rociados con platos japoneses y coreanos
. En todo el mundo, sus métodos de preparación (desde el refinado al frío y duro prensado) y el consumo de aceite de sésamo. Например, тёмное кунжутное масло холодного прессования не подходит для жарки и его смешивают с рафинированным.

Можно приготовить вкусную кунжутную соль (широко используемую у корейцев). Нужно обжарить семена кунжута, разломолоть и на одну 200 г чашку добавить 1 ч.л. соли

Корейцы умело применяют листья кунжута, вкус которых довольно жгучий. В свежем виде их подают к столу с овощами, готовят соусы, жарят в кляре. Квашеные листья кунжута добавляют в тушёные мясные блюда в самом конце приготовления.

Японцы используют листья кунжута для приготовления суши.

При покупке семян будьте внимательны. Они должны быть в закрытом герметичном контейнере и должен быть свежим, во избежании риска прогорклости. Очищенные семена становятся прогорклыми быстрее и должны храниться в холодильнике.

Кунжутное семя относится к продуктам, могущим вызвать аллергические реакции. Поэтому начинайте применять с осторожностью, небольшими дозами и наблюдайте за реакцией организма. Если есть отрицательная реакция, так называемая «пищевая аллергия», задумайтесь о своём пищеварении. Практически все пищевые аллергии являются признаком нарушения пищеварения.

Tags

Vea también

Nueva y Notable