Красота пейзажей Новой Зеландии Страница 1 из 10

Пишет блогер и путешественник Сергей Доля: Из Окланда мы отправились в Парк Тонгариро — самый старый национальный парк в стране. Это был по сути первый полноценный день в Новой Зеландии. У каждого из нас было свое представление о Новой Зеландии и нам было очень интересно, совпадет ли оно с действительностью.
Так всегда бывает в горах. В первый день снимаешь каждый склон и восхищаешься каждой складочкой. Все стараешься сфотографировать, а через пару недель уже едешь мимо гораздо более красивых гор, но фотоаппарат уже не достаешь — привык и утолил свой первый фотографический голод. Поэтому в первый день мы снимали все холмы, которые попадались нам по дороге и все маленькие городишки:







Дороги Новой Зеландии очень петлявые. Вся страна сморщена горами и практически нет равнин. Крутые повороты помечают не только указателями, но и скоростными рекомендациями для прохождения поворота. Причем эта скорость всегда оканчивается на пятерку, чтобы водители не путали ее с ограничением скорости на трассе. Очень удобно — смотришь на рекомендованную скорость и понимаешь какой будет поворот за холмом:



Еще из любопытных наблюдений — аккумуляторы на светофорах в удаленных участках трассы (в желтой коробочке):



Что касается дорог в целом — они хоть и качественные, но очень извилистые. Долгий путь изматывает. В дороге не почитаешь — начинает укачивать:

  • 411
  • 03/07/2015

Не забудьте подписаться!

Категории