Новая Зеландия - Поездка по северному острову Страница 1 из 32

Всем доброго времени суток!

В прошлый раз мы ездили по северной части Северного острова. В этот раз мы поехали по его центральной части. Учитывая пожелания в прошлом посте добавлю побольше описаний.

Попрошу запастись терпением и не ломать подборку, картинок будет около 157. Как закончу сообщу.

Кстати, на всякий случай, Новая Зеландия находится тут



Итак, в прошлый раз мы объехали северную часть Северного острова, которая на карте обведена красным. Там было лето, солнце и море. Вторая поездка была осенью. На карте приблизительная зона этой поездки обведена синим. Так, наверное, проще и нагляднее, чем выделять цветом дороги, по которым мы ездили.



Первая часть нашего маршрута проходила от Окленда до то мест Тауранга и Роторуа, где мы и заночевали. Ну а теперь поподробнее



Ясным осенним утром отправляемся на заправку, чтобы залить свои пепелацы луцем местного производства, который делается на водоперерабатывающей станции (а луц, как известно, делается из воды) находящейся примерно в 200 км от Окленда.



На заправке проверяем давление в шинах, совершенно бесплатно (то есть даром). Стоит аппарат, на котором выбираешь в каких единицах измерения тебе показывать давление, и смотришь, что у тебя в колесах происходит. Если надо, подкачиваешь. Тут же видны цены на бензин. Конкретно эта сеть заправок дает свои названия (Synergy 5000, Synergy 1000 и дизель). В принципе в стране пользуются только тремя видами: 98 (здесь Synergy 5000), 91 (здесь Synergy 1000) и дизелем. Так как топливо не разводят ослиной мочой, то 91 бензина вполне достаточно. Кстати, кажется, что дизель значительно дешевле, как видно на фото. Это потому, что он не облагается налогом на заправках. Налог на дизель платится позже владельцами машин. Что-то вроде налога на дороги, но только на дизель. Но все-равно, после уплаты этого налога, дизельные машины поить дешевле, чем бензиновые. Налог на дороги тоже есть, но он называется лицензией на транспортное средство и является разрешением пользоваться транспортным средством на дорогах общего пользования. Без него можно кататься только частным дорогам (например у себя на даче). А под ценами на топливо стоит цена на молоко: 2 двухлитровые канистры за $6,69. Доллары новозеландские. Обменный курс приблизительно 25 рублей за доллар.

  • 778
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое