Путешествие на Гавайи Страница 1 из 8

Сегодня я расскажу о поездке на Гавайи, которую я и моя (теперь уже) невеста совершили в начале сентября. Мы уже не помним, как к нам пришло решение ехать на Гавайи. Все знакомые, которые успели там побывать, очень их хвалили, так что мы решили тоже съездить. Наш выбор пал на остров Гавайи (Hawai’i) или просто Большой Остров (Big Island), самый большой остров архипелага. По мере поиска в путеводителях и в интернете был составлен список природных красот острова, которые мы захотели посетить. Наше восьмидневное пребывание было разделено между двумя крупнейшими городами – Хило (Hilo) и Каилуа-Кона (Kailua-Kona), или просто Кона. Кроме того, еще одной целью поездки, которую я до поры держал в тайне, было намерение сделать моей девушке предложение. Гавайи для этого были отличным местом. Итак, начнем!

Будет 39 фото







2. Вылетаем из Лос-Анжелеса. Вдали, у горизонта пляжи Малибу. Но нам лететь дальше до города Хило (Hilo) – это пять часов пути.

3. Поскольку мы летим на запад, то закат можно наблюдать довольно долго. Облака постепенно окрашиваются сначала в желтоватые, а затем в красноватые оттенки.





4. По приезду нас ждал сюрприз – машина, которую мы заказывали в прокатном агенстве. Мы заказывали машину эконом класса, и нам обычно в таких случаях дают Chevrolet Aveo или Nissan Versa. Здесь нас ждал Dodge Challenger. Кстати, на нем оказалось очень удобно ездить по холмистой местности острова.





5. Вид из зала отеля, где мы завтракали. Интересно, что в зданиях не везде есть окна. Вместо окон там пластиковые/деревянные/стеклянные панели, которые сделаны по типу жалюзей, то есть их можно открыть/закрыть просто поворачивая их торцом к себе/друг к другу. Учитывая, что температура в Хило круглый год 22-25 днём и 18-21 ночью и в Кона 28-31 днём и 19-23 ночью, то такое решение самое экономичное и разумное.





6. Рядом с отелем нам встретились местные жители (жизнь по гавайски “с утра выпил – целый день свободен!”). Этот знак, который они показывают, называется Шака (Shaka) — когда складываешь руку в кулак и оттопыриваешь мизинец и большой палец. Используется для приветствия знакомых и обозначает что-то вроде “привет, как дела?”.



  • 454
  • 17/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое