Самые ужасные и таинственные острова Страница 1 из 4

Изолированность острова — гарантия наличия у него ужасной тайны. Всё — от кораблекрушений и людоедства до ядерных испытаний. Некоторые острова, кроме как кошмаром назвать просто нельзя.





10. Остров Тибурона. Золото и людоедство



Остров Тибурона самый большой остров в Мексике. Там очень жарко, почва непригодна для выращивая хозяйственных культур, под ногами куча ядовитых животными, а населяет его живёт группа народности Сери, которых долго считали каннибалами. На нём также, по слухам, скрывается несметное древнее богатство, а под поверхностью множество драгоценных металлов.

Аризонский первооткрыватель острова и исследователь, Том Гринделл, совершил свою первую поездку на остров в 1903 году. Тогда он только пристал к берегу, чтобы осмотреться и решить, стоит ли организовывать полномасштабную операцию по разведке на острове. Приняв решение, он вернулся в Аризону, чтобы нанять себе помощников. К нему присоединились трое. Они отправились на остров 10 июня 1905, обещая вернуться к концу июля. Но они так и не вернулись.
Брат Гринделла, Эдвард, последовал туда в сентябре, чтобы узнать, что произошло. Когда он приехал в город, из которого отправились исследователи, он получил сведения от охотников, что летом на острове была убита группа американцев. Всё, что осталось от них, это руки, привязанные к высоким деревьям. Народ Сери связывали своих пленников, лишая их сил, постепенно съедая по частям, и наблюдая, как они умирают.

Эдвард Гринделл решил, что руки принадлежали членам другой экспедиции. В поисках брата Эдвард и его маленькая группа нашли останки большого количества рук, принадлежавших другим горе-исследователям. Эдвард и его попутчики нашли и следы брата — мёртвого мула, винтовку и книгу Тома, но ни одного тела. Останки Тома Гринделла были найдены два года спустя. От них осталась груда костей, а идентифицировали их по письмами, которые лежали поблизости.

Пол века спустя на остров отправилась дружественная экспедиция с целью изучить этих предположительно свирепых людей. Исследователи нашли доброе и учтивое племя, которое стремилось разделить свой образ жизни с визитёрами. Когда экспедиция попыталась узнать, были ли верны слухи о людоедстве, островитяне разъяснили, что мексиканское правительство установило ограничения для их людоедской деятельности, угрожая им смертью в случае повторения загадочных исчезновений посетителей острова.

9. Тхилафуши. Мусорный остров в раю

  • 675
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также