Бытовые причуды жителей Новой Зеландии, забыть которые нереально Страница 1 из 2

Новая Зеландия — невероятно красивая и удивительная страна. Она находится на самом краю света и ассоциируется у многих людей с раем на Земле. По крайней мере, такое впечатление сложилось у всех после выхода в прокат фильма «Властелин Колец», который снимали на тамошних пейзажах. Также эта страна удивляет оригинальным, колоритным и иногда совсем непонятным для нас способом жизни. Редакция «Сайт» расскажет о быте в Новой Зеландии: мы обсудим плюсы и минусы жизни в этой стране.





Новая Зеландия сейчас

Новая Зеландия входит в топ 10 стран с самым высоким уровнем жизни. Эта страна может похвастаться высоким уровнем благополучия, политической стабильностью и отсутствием безработицы. Столица государства, Веллингтон, занимает четвертое место среди лучших городов мира. Все без исключения, кто был в Новой Зеландии даже проездом, отмечает великолепие и красоту этого «оазиса» нашей планеты.





Позитивные стороны

Средний ежемесячный доход в этой стране без проблем обеспечит средний уровень жизни. Местные жители получают высокие зарплаты, а также платят высокие налоги. Поэтому страна хорошо развита экономически.





В Новой Зеландии умеренный климат: ты не ощутишь здесь знойной жары летом, но и не увидишь снега зимой. Еще один плюс: хорошая экологическая обстановка — Новая Зеландия является одной из самых чистых стран в мире.





Также здесь безопасно жить, легко вести бизнес, интересно получать образование и путешествовать в свободное время. Этим-то Новая Зеландия и манит к себе людей со всего мира. Иммиграционная система здесь — одна из самых простых в реализации. Страна поощряет переезд работников, специалистов, а также студентов из-за рубежа.

Всё сказанное выше относится к плюсам жизни в Новой Зеландии. Но, как известно, в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя. Теперь мы обсудим минусы пребывания в этой стране.

Минусы

На островах Новой Зеландии часто происходят катаклизмы. Местные жители успели привыкнуть к нередким землетрясениям или цунами. Всё из-за того, что страна находится в геологической активной зоне. Однако большинство из подземных толчков проходят с едва заметной амплитудой, что немного успокаивает приезжих.



  • 5
  • 01/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое