Хороший фильм — всегда повод путешествовать, пусть даже в воображении. Страница 1 из 6

Хороший фильм — всегда повод путешествовать, пусть даже в воображении. Но можно и в действительности проехаться по следам любимых героев или окунуться в атмосферу легендарного кино.

Часто, в процессе просмотра новинок мирового кинобизнеса, мы восхищаемся красотами мест, являющихся фоном к захватывающему сюжету.
Понятно, что сейчас, когда компьютерные технологии помогают создавать искусственные миры, подчинённые лишь фантазии их создателей и толщине кошелька заказчиков. Но даже самые отъявленные кибертворцы черпают вдохновение в совершенно реальных условиях.

Гарри Поттер





Косой переулок
Место съемок: Leadenhall
Для съемок Косого переулка частично был использован рынок Леденхолл (Leadenhall) в Лондоне. Это громадный продуктовый рынок, существующий со времен Средневековья и до наших дней. Его витиевато украшенные викторианские крытые торговые пассажи выглядят очень эффектно. В первом фильме о Гарри Поттере угловой магазин Леденхолла служил как вход в Дырявый котел, через который, касаясь правильных кирпичей стены, можно попасть в Косой переулок.





Хогвартс, поле для полетов
Место съемок: Alnwick Castle
Уже без малого 700 лет замком Эник владеют герцоги Нортумберлендские. Нынешнему, 12-му по счету, хозяину достался второй по величине обитаемый замок Британии. Эник, что значит ферма на реке Эн, впервые упоминается в хрониках XI века, когда в миле от городской стены был убит шотландский король Малькольм Кэнмор. На средневековую мрачность крепости обратили внимание режиссеры многих художественных фильмов: здесь снимали «Марию Стюарт, королеву шотландцев», «Елизавету», «Робин Гуда, принца воров» с Кэвином Костнером и, конечно же, Гарри Поттера.




Запретный лес
Место съемок: Black Park, Iver Heath, Buckinghamshire
Деревья в чаще этого леса растут так густо, что там царит полумрак даже в самый яркий солнечный день.




Библиотека Хогвартса
Место съемок: Bodleian Library, Oxford
Бодлианская библиотека — библиотека Оксфордского университета, которая оспаривает у Ватиканской право называться старейшей в Европе, а у Британской — титул самого крупного книжного собрания Великобритании. С 1610 (официально — с 1662) года наделена правом на получение обязательного экземпляра всех изданий, выпускаемых в стране.


  • 711
  • 17/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также