10 самых известных образцов Страница 1 из 4

Американская компания Polaroid, которая занимается производством фототехники и электроники по всему миру известна каждому из вас. Главным детищем компании в истории является революционная камера, которая увидела свет 21 февраля 1947 года и была способна делать моментальные снимки. В данной подборке я хочу поделиться с вами самыми известными и интересными образцами продукции данной фирмы. Мгновенные фотоаппараты
Представленный в 1947 году фотоаппарат Polaroid Model 95 произвел настоящий фурор на рынке. Ведь он по меркам того времени был самым настоящим чудом. В корпусе относительно небольшого устройства располагалась целая фотолаборатория, которая могла всего за одну минуту распечатать проявленный снимок, тогда еще черно-белый.





Солнцезащитные очки
Для всего мира, да и России в последнее время тоже, компания Polaroid является, в первую очередь, производителем стильных и функциональных солнцезащитных очков из поляризующего материала. Это был первый продукт, выпущенный под данной маркой еще в 1937 году, и в течение многих лет он приносил основной доход фирме.



Появление компании Polaroid связано с научными опытами Эдвина Лэнда, которого считают одним из величайших изобретателей в истории, вторым после Томаса Эдисона. Ему принадлежит 535 патентов в разных областях науки. А экспериментами со светом, калейдоскопами и стетоскопами он занимался едва ли не с самого детства.
И потому не удивительно, что первый продукт от основанной Лэндом компании Polaroid стали именно поляризационные очки. Да и сама фирма была названа в честь материала, созданного изобретателем за несколько лет до этого для коммерческих нужд.
Сейчас компания Polaroid Eyewear выпускает сотни моделей поляризационных очков для разных функций: для бытовых и медицинских нужд, для детей, мужчин и женщин, спортсменов. Уникальная технология делает эти товары одними из лучших в своем классе в мире.



Камеры от Polaroid завоевали по-настоящему всемирную популярность, и даже выпускались по лицензии в Советском Союзе – весьма редкий для времен «Холодной войны» случай.



Самой популярной моделью мгновенных фотоаппаратов стала сначала Polaroid SX-70 (первая камера с кассетой), а потом Polaroid Impulse – устройство, которое у нас и ассоциируется с этой маркой. Иметь подобный девайс в течение восьмидесятых-девяностых годов считалось чуть ли не обязательным делом в каждой семье по всему миру.

  • 893
  • 23/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также