Семья из Миннесоты купила контрольный пакет акций Polaroid







Семья Полад, одна из богатейших семей Миннесоты, во владении которой, кроме прочего, находится бейсбольная команда Миннесота Твинс, в понедельник закончила сделку по приобретению контрольного пакета известной компании Polaroid. Как сообщает Star Tribune, сделка оценивается в $70 миллионов. Вместе с предыдущими покупками частей компании, Полад теперь владеет 65% Polaroid.

«Мы делаем это по трем причинам. Во-первых, мы продолжаем искать хорошие стратегические возможности для роста. Во-вторых, мы видим, что Polaroid — знаковый бренд с работающей моделью лицензирования. В-третьих, это местная компания с солидной командой управленцев», — отметил директор по инвестициям Marquette Companies Янн Озелло Уилкокс (Jann Ozzello Wilcox), комментируя сделку для Associated Press. Генеральный директор Polaroid Скотт Харди (Scott Hardy) заявил, что эта сделка будет «следующим шагом в продолжающемся возрождении знаменитого американского бренда».

Polaroid был основан в 1937 году в Кембридже, штат Массачусетс, изобретателем Эдвином Лэндом. С 1948 года компания производила одноименные фотоаппараты для моментальных снимков, ставшие культовыми аксессуарами и, можно сказать, символом эпохи. Кроме того, в разное время она выпускала солнечные очки, фотоматериалы, сканеры пленки и цифровые камеры. В 2008 году Polaroid подала заявление о собственном банкротстве.

Источник: geektimes.ru/post/243651/
  • 517
  • 29/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое