Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Следите за обновлениями и получайте порцию позитива каждый день:

Facebook Telegram Pinterest ВКонтакте

Футляр для смартфонов печатает мгновенные фотографии





Новый краудфандинговый проект Prynt предлагает пользователям возможность мгновенной печати фотографий, не отходя от смартфона. Для этого предлагается приобрести специальный «футляр». Вставив в него смартфон и сделав фото, вы сразу же получите бумажную копию фотографии размером 7.6 х 5 см (разрешение 1120 х 620 пикселей). Благодаря использованию специальной фотобумаги Zero Ink чернила устройству не нужны.

Устройство совместимо с телефонами iPhone 5, iPhone 6, Galaxy S4 и Galaxy S5. Это возможно благодаря модульной системе. Телефон вставляется в небольшую док-станцию, которая затем присоединяется к основному устройству.

Кроме фотографий, проект предлагает ещё одну развлекательную функцию. Во время фотографирования приложение Prynt на самом деле записывает небольшой видеоролик, который отправляется в облачное хранилище. Затем можно будет поднести готовую фотографию к камере смартфона, и приложение, распознав это фото, предложит вам воспроизвести записанный ранее ролик.



Prynt уже за первый час работы на Kickstarter набрал нужную сумму в $50000, и в данный момент приближается к отметке $250000 — с учётом того, что до окончания проекта осталось ещё 34 дня. По всей видимости, он сможет посоревноваться по сборам с рекордными проектами краудфандинговой платформы.

Закончились уже все недорогие предложения для бэкеров (экземпляр устройства и 10 листов фотобумаги за $50). Сейчас этот комплект можно приобрести за $99 – стоимость, которую создатели планируют установить после его официального выхода осенью 2015 года. 50 листов бумаги можно приобрести за $25.

По-видимому, в наш цифровой век люди соскучились по физическим вещам, которые можно подержать в руках. В сентябре Polaroid анонсировали своё возвращение с оригинальным фотоаппаратом, также позволяющим печатать фотографии (выход устройства намечен на начало 2015 года).



Источник: geektimes.ru/post/244980/