Странные..

Многие уже поняли о чем речь и захотят окунуться в те времена, а остальным можно брать на заметку, эта штука поинтересней компьютерных стратегий! НОЖИЧКИ
Цель игры — захапать всю вражескую территорию.
Площадка: песок, мягкая земля.
Количество участников: от 2 человек.
Правила:
На песке чертился круг и делился на сектора. Игроки по очереди бросали нож так, чтобы он воткнулся в землю. Игрок должен был прочертить линию от границы своей территории до границы круга согласно положению лезвия ножа, не выходя из своего сектора (если этого сделать не удавалось — попытка не засчитывалась), кусок земли между собственным сектором и новой линией считался присоединённым. Игрок, чей сектор сжимался настолько, что не позволял ему стоять так, чтобы не касаться территории врага ничем — считался проигравшим. Также были варианты, когда каждый игрок играл своим ножом. Иногда использовался спертый из хозтоваров напильник вместо ножа, так как он более живучий.
Преимущества:
Развивала базовые навыки по метанию ножа.
Недостатки:
Возможный травматизм, теоретически можно было воткнуть нож в ногу (себе или оппоненту, как повезёт).
Нож от такого использования убивался очень быстро.
Существовал также вариант, в некоторых местностях носивший название «городки», дабы отличить от предыдущего варианта. Ключевые особенности:
Количество игроков: сколько угодно.
Участники расходились в разные концы песочницы и условно обозначали свой город. Перед началом игры каждый участник придумывал название своей территории, чем длиннее — тем лучше («Великобритания» была в почёте). Путем втыкания ножа в землю противники шаг за шагом продвигались по территории.
Цель игры: выпилить город противника.
Игровой процесс. Каждое втыкание ножа в землю обозначало единицу боевой техники или оборонительное укрепление. Какое именно — определялось способом удержания ножа перед броском. После успешного броска на месте втыкания ножа схематично изображалась определенная вундервафля, снабженная родовыми знаками строго определенной формы. Метание происходило строго по очереди, в случае невтыкания ножа права на повторный бросок не предоставлялось. Когда юниты сходились на расстояние броска, следовала перестрелка. Чтобы выпилить вражескую вундервафлю, необходимо было воткнуть нож в ее изображение. Затем уничтоженный юнит начисто стирался и следующим броском обозначался собственный. Во время дуэли правило очередности броска отменялось — если для поражения юнита требовалось более одного попадания, участник мог кидать нож до первого промаха, после чего право «выстрела» переходило к противнику.
Существовал целый бестиарий неистовой военной техники. Вот некоторые из них, расположенные по степени увеличения крутости:
Т-34 или «Простак» — нож удерживается за лезвие между большим и указательным пальцем;
Тигр — между указательным и средним;
Пантера — между средним и безымянным;
Королевский Тигр — между безымянным и мизинцем;
Израильский танк — лезвие зажималось в кулак;
Колючая проволока — лезвие пропускалось «змейкой» между вытянутыми пальцами;
Ядерный взрыв — нож ставился острием на кончик пальца и подбрасывался. Применялось для экстерминатуса вражеского города.
Танки одинаковых моделей уничтожались одним броском. «Младший» танк мог уничтожить «старшего» лишь с нескольких бросков — их количество определялось тем, насколько далеко столкнувшиеся на поле брани танки отстоят друг от друга в табели о рангах. Скажем, Тигр мог уничтожить Пантеру с 2-х бросков, Королевского Тигра с 3-х и т. д. «Старший» же танк выпиливал любую нижестоящую шелупонь с одного удачного броска. Чтобы уничтожить защитное укрепление, необходимо было поразить ее изображение броском с соответствующим удержанием ножа, только так!
Преимущества фактически — пошаговая стратегия!
Недостатки Все те же. Особо удачным броском можно было вполне успешно засадить нож в ногу кореша. Поскольку площадка перед игрой зачастую никак не готовилась, можно было поломать нож и невидимые камни и т. д.
Вариация
Инвентарь: складной нож, деревянная лавка или любая горизонтальная деревянная поверхность. Но чаще всего всё-таки лавка, на концах которой игроки сидят лицом друг к другу, растопырив ноги.
Количество игроков: двое.
Цель игры: набрать максимальное количество очков за ограниченное количество бросков либо первым набрать заранее оговоренное количество очков за любое количество бросков.
Нож раскладывался наполовину таким образом, чтобы между лезвием и рукояткой был угол 90 градусов. Нож метался в скамейку, и после того как он воткнулся, пальцами замерялось расстояние между дальним от лезвия концом рукоятки и поверхностью скамейки — так начислялись очки.
Способов метания было два:
Способ 1. Нож брался указательным и большим пальцами за дальний от лезвия конец рукоятки так, чтобы нож свободно свисал вниз. Лезвие при этом располагалось параллельно земле остриём от игрока. Резким движением руки игрок придавал ножу вращение в направлении на себя и отпускал. Нож, вращаясь, падал на скамейку и втыкался. Либо не втыкался — в этом случае ход переходил к сопернику.
Способ 2. Нож легонько втыкался в скамейку так, что стоял на ней «домиком», рукояткой к игроку. Под свободный конец рукоятки подсовывался палец, и резким движением вверх ножу придавалось вращение. Нож, вращаясь, подлетал немного вверх и вперёд и, описав небольшую дугу, втыкался в скамейку. Или не втыкался.
Возможный травматизм. При первом способе метания нож мог воткнуться в яйца игроку. При втором способе — в яйца его соперника, сидящего напротив.
Еще вариация

Количество игроков: двое.
В песочнице с игрового поля удалялись все камешки и какашки, само поле как следует рыхлилось. Складной (обязательно) ножик превращали в подобие косы, втыкали лезвием в песок и подбрасывали за рукоять. Как в варианте со скамейкой, только в песочек, в общем. Импровизированный бумеранг падал на игровое поле, и, в зависимости от характера «втыка», начислялись очки. Примерная табель о рангах такова:
Ножик воткнулся лезвием, а рукоять стоит на песке — солдатик.
Ножик упал рукоятью на песок, лезвие смотрит вверх — танк. Равен десяти солдатикам.
Лезвие вошло в песок, рукоять параллельно над песком — самолёт. 10 танков.
Лезвие лежит на песке, рукоять вертикально — подводная лодка. 10 самолётов.
Рукоять воткнулась в песок, лезвие параллельно над песком. Некая вундервафля. Равна, как несложно догадаться, десяти подводным лодкам.
Ножик воткнулся углом между рукоятью и лезвием. Случается крайне редко, называется, атомной бомбой. Накопил 10 вундервафель, получай.
Частенько определение фигуры вызывало срачи, самолёт получился, солдатик или другая хуета. В зависимости от местности значения фигур могли меняться.
Цель игры: накопить на Кремль (совок, хуле, хотя пытливый юношеский мозг долго пытался найти связь между вооруженными силами и Кремлём), то есть 3 атомные бомбы.
Преимущества. Всё те же.
Недостатки. Всё те же. Можно было некисло воткнуть вращающийся ножик в зазевавшегося оппонента. После контакта с песком ножику постепенно приходил пи…





От себя добавлю, что я в такую игру играл с мальчишками с шилом. Какая почва-в данном случае на так важно было;)



Источник: fishki net
  • 393
  • 26/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое