Аномальные зоны России Страница 1 из 7

1. ГОРА МЕРТВЕЦОВ (ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА). Высота 1079 (<Холат Сяхыл>, Северный Урал).



На той горе зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 опытных туристов. Тайна до сих пор не раскрыта…

Эта трагедия произошла 1 февраля 1959 года. Целью экспедиции Дятлова было восхождение на Гору Мертвецов. Остановившись переночевать на перевале, ночью все члены группы погибли при таинственных обстоятельствах.



Потерявшихся дятловцев искали долгое время. Первые два тела обнаружил с воздуха лётчик Геннадий Патрушев. Как позже установили следователи, в паническом ужасе, разрезав изнутри палатку ножами, туристы бросились бежать вниз по склону. Некоторые из них были полураздеты. Большинство погибло от холода. Однако, как установило следствие, три человека погибли от ужасных повреждений: переломанные рёбра, пробитые головы, кровоизлияния. У одной из девушек вырван язык.



На данный момент ни одна из выдвигавшихся версий гибели не считается общепринятой. Несмотря на многочисленные попытки найти объяснение трагическим происшествиям, они продолжают оставаться загадкой как исследователей аномальных явлений, так и для правоохранительных органов.



В течение десяти лет после трагедии над перевалом Дятлова потерпели крушение три самолёта. В том числе — пилотируемый Патрушевым. На трупах двух участников погибшей группы Дятлова, как и на найденных обломках самолёта пилотируемого Патрушевым, были обнаружены следы радиации

2. МОЛЕБСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК (ПЕРМСКАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА).
  • 878
  • 01/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также