Странные детские мультфильмы Страница 1 из 3

Тем, кто родился в СССР, с детством повезло. Советским детям показывали не милые и забавные диснеевские мультфильмы, а суровый психодел отечественного производства.

Он вызывал смешанные чувства, изменял сознание, настраивал на философские нотки. Следующие поколения до сих пор пытаются разгадать его тайный смысл. Вспомним лучшие анимационные шедевры советской эпохи.





DepositPhotos

Странные мультфильмы

  1. «Икар и мудрецы», 1976
    Рисованный фильм-притча о жизни античного общества, в котором досуг посвящается философским беседам о смысле бытия. Только чудак Икар в них не принимает участия. У него свои развлечения: он учится летать, как птицы. Его многочисленные попытки подняться в небо сопровождаются неудачами, но после каждого падения он изрекает латинскую мудрость.





  2. «Ишь ты, Масленица!», 1985
    Мультфильм о скупости и алчности. Жадный помещик накладывает на крестьян налог на снег. Крестьянский мальчик решает проучить обидчика. Чего он только не придумывает, чтобы восстановить справедливость. Всё это происходит накануне Масленицы. Незнание народных традиций и праздников слугами помещика помогает ему одержать победу.





  3. «Пиф-паф, ой-ой-ой», 1980
    Шуточное стихотворение-считалочка о зайчике становится основой для создания пародии на пять театральных жанров: драмы, оперетты, утренника, экспериментальная постановки и оперы. Чего только не делает бедный зайчик, чтобы изменить свое незавидное положение. Посмотрим, удастся ли ему.





  4. «Халиф-аист, 1981
    Халифу надоело властвовать, он смотрит в окно на аиста и мечтает стать птицей. Злой колдун дарит ему волшебный порошок, с помощью которого можно превратиться в любое животное. Чтобы вернуться обратно в человеческий облик достаточно произнести всего одно слово. Но всякий, кто засмеется, забудет его навсегда и останется в нечеловеческом облике. Сможет ли халиф наслаждаться полетом, не выказывая радости?



  • 10
  • 03/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое