FISHKI NET Страница 1 из 3

Неужели не узнали? Тогда добро пожаловать в пост. Как многие поняли, речь идет не о нашем ресурсе, всем же остальным, надеюсь, будет интересно узнать, во что многие играли в лихие 90-е.

Фишки
Суть игры и история: они же «сотки», «кэпсы» (от англ. — caps). Была популярна с середины 90-х и обладает некоторой популярностью в наши дни. Помимо собственно игры, фишки можно было коллекционировать, что, в свою очередь, давало стимул больше играть (и по мере возможности — успешно).





В разное время и в разных местах продавались всеразличные вариации фишек, имеющие, правда, примерно одинаковую тематику: популярные фильмы/мультики, супергерои, монстры и тому подобные объекты обожания подрастающего поколения. Некоторые из серий, тысячи их:
Непосредственно «caps», первые серии без особой тематики с рэндомными изображениями;
SOTKA — также носитель оригинальных изобразительных искусств.
Комиксы и фильмы: Mortal Kombat, Street Fighter, Lucky LucK, POG, Batman и проч.
«Голды» (Gold) — фишки с разноцветным блестящим покрытием и околофэнтезийными картинками (драконы-скелеты-волки и прочая готека), флуоресцентные фишки, светящиеся в темноте зеленым светом, «переливашки» с разной анимацией;
Покемоны с кучей вариаций. Были популярны во времена повального помешательства школоты на одноимённом сериале (2000—2001 год).
Гарри Поттер. Как и с покемонами, в пик популярности очкастого котировались дичайше. Доходило до курса 1 Гарри Поттер = 16 покемонов в некоторых дворах при одинаковой стоимости в киосках.
Фишки-юлы. В центре фишек (обычно «летающих», с выемками по краям) были специальные отверстия, куда вставлялась крестообразная палочка. После чего фишки одновременно раскручивались на любой годной поверхности. Целью игры было сбить своей фишкой другие.
Спортсмены, «гоночки», мотоциклы и прочая пацанская тематика;
«Летающие» фишки — сделаны из пластика, по бокам имеются небольшие выемки, при помощи которых можно запускать фишки в свободный полёт. Особенно доставляли фишки на Mortal Kombat тематику с изображением Fatality тех или иных персонажей.
Эротика — фишки с голыми тётками, часто — со стирающейся водой/слюнями одеждой, что доставляло начинающим любителям прона, позволяя «раздевать девок». Преимущества очевидны — помимо игр, можно посозерцать прекрасное.
Были и самодельные, не менее ценные, фишки — даже продавались соответствующие наклейки-заготовки, или картинки рисовались самостоятельно. Особо доставляло покрывать получившийся кусок картонки вырезкой от полиэтиленового пакета (или пленки) или маминым лаком для волос — чтоб фишки блестели, как новые.
Chupa-chups и прочие фишки-в-довесок. Ценились мало.



  • 2639
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое