Экспонаты музея медицинской истории в Филадельфии Страница 1 из 8

Смотреть на некоторые чудовищные экспонаты трудно. Это душераздирающее зрелище и зритель переживает настоящий психологический шок. Но картина аномалий человеческого тела чрезвычайно притягательна с интеллектуальной точки зрения. Потому что она дает ответ на один из самых давних вопросов, стоящих перед человеком — как и из чего мы созданы. И как только это осознаётся, уродства приобретают черты подлинной красоты.






Музей медицинской истории Мюттера (Mutter Museum of Medical History) — это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в Колледже врачей Филадельфии (College of Physicians of Philadelphia).

Собственно, колледжем его называют по старинке. На самом деле – это медицинский факультет Пенсильванского университета — самого новаторского высшего учебного заведения США, открытого Бенджамином Франклином…

В 1750 году совет попечителей выкупил для университета здание, построенное для евангелистского молельного дома, и в 1751 году там начались занятия. По предложению Франклина колледж принял девиз «Законы без морали бесполезны» (Leges sine Moribus vanae)…



Первоначальной целью создания коллекции были медицинские исследования и образование, но в наши дни коллекция медицинского факультета превратилась в музей.




Больше всего этот музей известен своей огромной коллекцией черепов.



Среди них есть и уникальные экспонаты, как, например, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.



В экспозиции представлено множество восковых моделей, а также законсервированных органов, и даже целых тел…

  • 22833
  • 07/05/2013

Смотрите также

Категории