Как появились великолепные и неподражаемые роллы «Филадельфия»

Суши-мания – так можно описать любовь большинства россиян к аппетитным рулетикам с рисом, сырой рыбой, сливочным сыром и овощами. Практически каждые выходные тысячи жителей нашей страны посещают японские рестораны либо заказывают роллы на дом. Одни любят маки, другие – «Зелёный Дракон», третьи – «Калифорнию» и т. д. Однако есть блюдо-фаворит. Речь идёт о сытной изысканной «Филадельфии». Известный ролл нравится россиян по вкусу и внешне. Одной порцией легко утолить голод. Заказать блюдо с щедрым количеством рыбы и другой начинки в Омске можно по ссылке https://omsk.farfor.ru/japan/rolly/, доставка роллов на дом от компании «Фарфор» осуществляется с 11.00 по 00.00 ежедневно. Порция японского яства обогатит организм витаминами, Омега-3, фосфором и прочими минералами.





История знаменитых роллов


«Филадельфия» не является детищем знаменитого сушиста из Японии. Популярное сегодня блюдо приготовил неизвестный повар, который жил и работал в одном из городов штата Пенсильвания. Догадались, о каком населённом пункте идёт речь? Конечно же, Филадельфия! Однако далеко не все люди придерживаются версии, что блюдо назвали в честь этого города. Есть немало тех, кто связывает его с сыром «Филадельфия». Этот сливочный продукт добавляют в качестве начинки. Почему неизвестный повар именно так назвал своё кулинарное творение, до сих пор неизвестно. Кстати, сегодня немало сушистов используют вместо сыра «Филадельфии» не менее вкусный и популярный «Маскарпоне».
Споры касательно происхождения роллов до сих пор ведутся, но доказано следующее:
  • страна и город появления;
  • период создания (70-е годы ХХ столетия);
  • первоначальный состав.
Какие продукты использовались во время приготовления начинки? Слабосолёный лосось, круглый рис, сыр с одноимённым названием и нори. Изначальный набор ингредиентов был простым, и его посчитали идеальным.
Интересно: согласно рецептуре «Филадельфии», рыба полностью закрывает нори. Почему повар решил изменить порядок сочетания ингредиентов? Американцы не особенно любили японские блюда, в которые входили морские водоросли. Создатель яства пошёл на хитрость и запрятал нори под лососем. Нежное филе рыбы выглядело очень аппетитно, сложно было устоять перед новинкой.

Первые эксперименты и рецептуры современности


Несмотря на ошеломляющую популярность, повара стремились улучшить вкус «Филадельфии». Так, начали проводить невообразимые кулинарные эксперименты, результаты которых не всегда радовали. Первой достойной «работой» можно считать блюдо с огурцом. Кусочков свежего хрустящего овоща действительно не хватало начинке роллов. Огурец великолепно дополнял лосось и рис. На этом сушисты не остановились. Во время дальнейших кулинарных экспериментов они добавили немного икры летучей рыбы и авокадо. Так создали современную версию классической «Филадельфии». Сегодня большой популярностью пользуются блюда-аналоги с угрём и окунем. Все без исключения роллы подают с соевым соусом и имбирём.





Хотите насладиться японской кухней и действительно извлечь пользу для организма? Заказывайте суши в Омске от ресторана доставки «Фарфор». Вы получите свежие блюда, которые приготовили перед приездом курьера. Помните: суши нужно скушать в течение 2 часов после подачи! В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем. С каждым часом вкусовые качества суши угасают. Кушайте качественную еду, заказывайте любимую «Филадельфию» в компании «Фарфор» и не тратьте время на приготовление пиши. Вкусные суши способен сделать только профессионал!
  • 240
  • 20/02/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое