Вашингтон - город чиновников и патриотизма (43 фото) Страница 1 из 9

Один блогер посетил город Вашингтон и рассказал немного о нем, о жителях и о патриотизме.




Не все столицы одинаковы. Есть такие, как Рим или Стокгольм, где чиновники как-то теряются за достопримечательностями, толпами туристов и общей неофициальной атмосферой. Есть такие, как Москва, где чиновников много, но пока что количество комитетов, министерств и народных фронтов ещё недостаточное, чтобы занять весь город. А есть такие столицы, где смысл города — в чиновниках. И, кстати, я отнюдь не против последнего варианта! Раз уж государственных деятелей так много — постройте им отдельный город! В России пока что до этого не дошли, а в США давным давно это сделали. Настала пора наконец рассказать про один из самых нетипичных городов Америки — Вашингтон.

Гуляя всего за три дня до этого по охваченному снежной стихией Нью-Йорку, я и подумать не мог, что в Вашингтоне меня встретит настоящая весна. Оставив тёплое пальто вместе с шапкой и перчатками в хостеле, я направился изучать столицу, которая накануне вечером удивила белизной зданий и прямо-таки космическим простором.



Вечер меня не обманул: Вашингтон действительно оказался очень чистым, очень ухоженным, очень белым и… очень однотипным. Обычно ориентируясь в городах достаточно хорошо, здесь я путался нещадно, несмотря на удобную планировку улиц: с востока на запад — численную, с юга на север — буквенную (когда, например, договариваешься о встрече, можно сказать: «на перекрёстке 3-ей и K»). Этакие шахматы.



Что поистине интересно в Вашингтоне и ради чего сюда нужно ехать — это музеи! Они в подавляющем большинстве бесплатны (наследие нации) и представляют огромный интерес. Увы, у меня было всего два неполных дня, а потому я решил ограничиться только одним из них — Национальным архивом США. Это он самый на фото.



В Национальном архиве хранятся реликвии страны: оригиналы Конституции США, Декларации Независимости и Билля о правах. Ещё здесь находится легендарная Магна Карта. Но это так — поглазеть и сказать «круто», а из того, что реально показалось интересным — фотографии президентов в детстве и с семьями и интерактивный зал, где любой американец может порыться в документах и попытаться восстановить историю своей семьи со времени переселения предков в США.

  • 744
  • 19/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории