Внутренняя навигация. Как найти точку равновесия в зоне турбулентности?





Нас все время пытаются ввести в заблуждение по поводу того, что раньше браки были более крепкими и разводов было намного меньше. Но если проанализировать жизнь наших родителей, дедушек и бабушек, мы столкнемся с интересной ситуацией. Они скорее терпели друг друга, а большой любви, которая продолжалась бы достаточно долго, были единичные случаи. И насколько я знаю, крепкие браки основывались на том, что один из супругов был доминирующим (не важно, женщина или мужчина), а второй – подстраивающимся. В очень большой степени отношения тогда основывались на страхе, на зависимости от мнения окружающих. И хотя похождения налево все равно присутствовали, люди продолжали жить вместе. Многие женщины боялись одиночества и могли жить с нелюбимыми, идя наперекор своему состоянию счастья. А те мужчины, которые оказывались инертными (их было очень много), не интересовались уже женщинами и плавно уходили в отношения «рыбалка-охота-пиво-бильярд-домино-друзья».

Сейчас у нас количество пар, которые развелись, просто колоссальное. Если наши бабушки-дедушки еще как-то терпели, а мамы-папы уже начали разводиться, как-то искать возможность быть одному, но чувствовать себя более счастливым, то сейчас люди перестали терпеть и не хотят оставаться рядом. Они получали так много негатива в единицу времени, что понимали: если это будет продолжаться и дальше, то они просто разрушатся. И это на самом деле так.
Энергетическая дилемма
Мужчины и женщины любят друг в друге только энергетику. Есть две энергии – инь (женская) и ян (мужская). Причем женщины рождаются в основном янскими (чтобы развивать в себе иньские качества: привлекательность, женственность, обаяние, ведомость, чувственность, умение прощать, материальность и любовь), а мужчины – иньскими (чтобы развивать в себе ян: мужественность, спокойствие, уверенность, чувство юмора, умение принимать решения, действовать, реализовывать задуманное, брать на себя ответственность, уважать себя и других). Если мы начинаем развивать эти качества, то приобретаем и умножаем их во много раз, чего не было бы, если бы мы их просто получали с рождения.

Как мужчинам, так и женщинам нельзя подавлять свои энергии. Задача и одновременно дилемма состоит в том, что женщинам нужно оставаться янскими и в то же время увеличивать обаяние, привлекательность и женственность, а мужчинам – оставаться иньскими, но в то же время усиливать мужественность, спокойствие, уверенность.

Как только мы перестаем работать над собой в данном направлении, то идет перекос: мужчины становятся слабыми, инертными, ленивыми, истеричными, мстительными и не желающими брать на себя ответственность. Тестостерон в крови падает, активность становится слабой, в результате человек не хочет ничего делать и ни к чему не стремится. А женщины, наоборот, становятся активными, включают агрессию, начинают действовать, брать на себя ответственность и идти вперед. Тестостерон в избытке начинает реализовать программу самоуничтожения. Это приводит к тому, что женщина становится агрессивной, депрессивной, подавляющей. Даже если она успешна в бизнесе и реализована в социуме, скорее всего она не имеет личного счастья (либо оно иллюзорно).

Женщина обладает способностью «проявлять» мужчину. Если мы будем сравнивать это с боевыми действиями и армией, то женщина – это тыл, а мужчина – это фронт. У женщины есть боеприпасы, оружие, амуниция, казармы, питание и лечение. Мужчина – это просто солдат. Которого женщина своей энергетикой «одевает», дает ему оружие, кормит, лечит и вдохновляет. И он уже воюет. Получается, что идет наполнение мужчины проявлено энергией женщины. И у мужчины уровень привлекательности всегда должен быть такой же, как и у женщины, для того чтобы была гармония. Если же уровень привлекательности у женщины будет выше, то тогда, какой бы мужчина ни был, он начинает ее ревновать, а ее подсознание будет формировать других мужчин, которые будут за ней ухаживать, дарить цветы и желать общаться, потому что они интуитивно понимают, что в ней есть та нереализованная энергия, которая сделает их здоровыми, счастливыми, богатыми. Это происходит подсознательно. Вы готовы потерять?
Вы готовы потеряться?
Когда мы влюбляемся в человека, у нас должна быть и готовность его потерять, потому что он будет меняться. Образного говоря, он потеряет те качества, которые у него были в первом классе, и приобретет те, которые должны быть в десятом.

Как объяснить то, что есть женщины и мужчины, которые вместе могут быть недолго? Причина заключается в том, что есть женщины, которые готовы двигаться вперед, и мужчины, которые остановились в своем развитии. Если такая женщина идет в развитии дальше и остается с этим мужчиной, то он ее разрушает, и она начинает болеть и умирать.
Никто не может поменяться, какие бы мы ни прикладывали к этому усилия, если он не захочет меняться сам. Он не станет спортсменом, даже если мы загоним его в самый фешенебельный спортзал, – он ляжет там на матах и будет спать. Не тешьте себя иллюзиями, что ваш мужчина или ваша женщина начнут работать над собой, что им будет интересно двигаться вперед, если они инертны, ленивы, если им уже ничего не надо и они не хотят заниматься ни спортом, ни своей внешностью, ни развитием, ни бизнесом. У них уже есть стабильность (или нет), у них уже есть дети, за которыми они прячутся, они жалуются, всем недовольны, поддерживают пустые разговоры, вспоминают прошлое…

Но ведь мы любим друг в друге неизвестность – именно тогда у нас есть непреодолимое желание общения. Наша задача – понимать, что мы развиваемся всегда. Как духовно, так и физически, и привлекательно, и финансово. Нам нельзя останавливаться – никогда. Допустим, кто-то говорит: «Я уже имею нормальную должность, нормальную зарплату, нормальную квартиру, компьютер, телевизор, машину – все, мне больше ничего не надо, живи и радуйся». Но это не стабильность, а деградация.

Во всем должен быть прогресс, в том числе в отношениях. Новые компьютеры выходят, новые мобильные телефоны, машины. И когда мы возьмем пятилетней давности модели и новые, то поймем, что это небо и земля. Но то же самое должно происходить с нами, мы должны физически, эмоционально, привлекательно, интеллектуально развиваться точно таким же образом. Если мы отстаем, то этот прогресс начинает нас же и уничтожать. Мы должны идти с ним в ногу и при этом оставаться собой, мужчины – мужчинами, женщины – женщинами. Про любовь
Только когда есть уважение, любовь и ...., это приводит к нормальным отношениям, но строятся они на мелочах. Нужно завоевывать друг друга каждый день, и это значит – двигаться amor paraвперед. Женщинам нужно менять свой гардероб все время, постоянно чего-то хотеть, начиная от туфель и заканчивая платьями, шубами, СПА-салонами и косметикой. Мужчинам нужно получать удовольствие от того, что они зарабатывают деньги, двигаются вперед. Насколько у женщины мечты большие, настолько у мужчины будет потенциал большой.

Если женщина говорит, что у нее есть претензии к мужчине, потому что он пьет, но при этом сама курит и имеет лишние 30 килограммов, то она не имеет права высказывать претензии, потому что сама создает условия для того, чтобы у нее не было нормального мужчины. (О претензиях мужчин к женщинам – чуть ниже.) Любовь к себе – это когда следишь за собой, правильно питаешься, занимаешься спортом, пользуешься качественной косметикой, обучаешься, ходишь на любимую работу, зарабатываешь много денег. Любовь к себе – когда общаешься с интересными людьми, смотришь отличные фильмы, слушаешь хорошую музыку.

Именно на этом основана любовь к себе.
Если мы хотим иметь рядом человека, который будет любить нас, нужно в первую очередь полюбить себя. И когда мы полюбили себя, то тогда мы можем любить другого – только от избытка. Есть любовь настоящая – когда мы от избытка любви к себе любим другого и нам важно, чтобы он был счастлив, неважно, будет он с нами или нет. И есть любовь потребительская – когда мы боимся потерять другого человека и хотим, чтобы он все делал так, как нам хочется. Но в этом случае мы любим не человека, а то чувство, которое испытываем к нему. И чем больше мы любим это чувство в себе, тем больше забираем у человека жизненной энергии, чтобы это чувство подпитывать, тем самым разрушая этого человека и создавая условия для того, чтобы он либо нас возненавидел, либо заболел и умер. Других вариантов я не знаю.
Источник – журнал «Колесо Жизни» №4 (77)
  • 384
  • 04/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое