+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Мачу Пикчу и тернистый путь к нему


Южная Америка снова становится ближе. Очередной репортаж от Андрея Петрины с атмосферой фильмов об Индиане Джонсе. Авторская лексика сохранена.

Во вторник мы совершили подъем на Мачу Пикчу. Но радость от подъема была бы не полной без традиционных нескольких «ложечек дегтя». На гору к городу можно попасть только из Агуас Кальентеса — это пгт с прайсом умноженным на 8 по сравнению с любым перуанским городом. А попасть в Агуас Кальентес можно только 2мя способами: 1) с помощью ублюдочного монополиста ПеруРейл за 80 долларов за час езды; 2) и с помощью сложного 5ти часового объезда с 2мя пересадками и 8-ми километрового пешего марш-броска по жд путям на десерт.

Как вы думаете: какой вариант выбрали мы? Правильно, второй.

Спланировали, почитали обзоры/отзывы/поспрашивали только что вернувшихся и поехали. Первое, что заставило усомниться в осуществлении предварительного плана — это пидарская особенность перуанцев делать все вовремя! Южноамериканские японцы, еби их Пачакутек-12-й инка! Автобус должен был выехать в 13-00 из Куско, поехали мы в 13-40. Но это еще ничего. Водитель, едва выехав из города, остановился и, забрав ключи из замка зажигания, пошел куда-то по своим делам на 30 минут. Это меня совсем не устраивало. Мало того, что у нас еще были пересадки дальше, так еще и идти по рельсам нужно было в темноте теперь.
Читать дальше →

Велотрофеи


Вы увлекались коллекционированием? Ну, хоть что-нибудь в своей жизни собирали? Денежные знаки выносим за скобки, это увлечение в большей или меньшей мере присуще практически всему населению Земли. Ну, там марки какие-нибудь, этикетки. Что-нибудь более экзотическое. Ракушки с Рапануи или клешни тихоокеанских крабов? Или очки, как сэр (или миссис) Элтон Джон? Увлекательное занятие, неправда ли. А если это увлечение еще соответствующим образом художественно оформлено! Не просто растыкано в ячейки кляссера, заброшено в ящик стола или поставлено на полку. А действительно размещено в некой гармоничной композиции. Как, например, сделал это дизайнер и выпускник Королевского колледжа искусств Шотландии Реган Эпплтон. Здорово? Ну, так на то он и королевский. Называется эта коллекция «Велосипедная таксидермия». Свежо, оригинально. Опять-таки, может сослужить и практическую пользу — в качестве вешалки, например. Или еще чего, на что фантазии хватит. Правда, что-то она мне смутно напоминает. Ну, так, если снять очки и не подходить слишком близко. Интересно, а нынче все, что с корнем apple носит неординарный отпечаток, или это так, совпаденьице? Надо будет погуглить в свободное время на предмет аналогий в этом ряду.

Читать дальше →

Финские адреналинщики

Говорите, у русских нет башни и только им, дескать присуще то особое состояние души? Особый метод адреналинить, непонятные, с точки зрения большинства окружающих, поступки? В общем, все то, что подразумевается по словосочетанием «crazy russians». Не льстите себе. «Оторванного» народа хватает везде. И на жарком юге. Где, в целом, такой публики, наверное побольше. Хотя бы в силу климатических и кулинарных особенностей. И в средней полосе. Правда-правда. Сам практически каждый день наблюдаю. А иногда и участвую. И в весьма прохладных северных широтах полный порядок с любителями острых ощущений. Так что это — скорее все-таки состояние души. Наднациональное и экстерриториальное. Что еще раз подтверждают эти зажигательные финские ребята в своем видеоролике. Это уже не первый их опыт. Несколько трейлеров с аналогичным содержанием уже вывешивались на Youtube. О отношение к машинкам у них, конечно, совершенно безжалостное. Где-то даже граничащее с садизмом. Но, поскольку статьи «за жестокое обращение с автотранспортными средствами» нет, наверное, ни в одном уголовном кодексе, вряд ли ребятам что-либо грозит. А и то. Пусть себе развлекаются (чай, на свои кровные), да народ потешают. Опять-таки эмоций сколько. Вслушайтесь, как они голосят во время полета. Там такой кайф — поневоле присоединиться хочется.

РПЦ на грани банкротства?


С довольно интересным заявлением в Следственный Комитет Российской Федерации обратился некто Василий Мельниченко. Живет он в Омске. По профессии — фотохудожник. И в заявлении своем, опубликованном, кстати, на своей странице в Facebook, он ни много ни мало требует проверить наличие Бога. И причины для этого у него самые веские. Которые, если будут приняты во внимание, могут привести к самым неожиданным последствиям.
Пишет он, что в 1988 году принял он крещение в РПЦ, заплатив за это десять советских рублей. И в течение пятнадцати лет он был примерным прихожанином — посещал службы, делал пожертвования в пользу церкви примерно четыреста долларов в год. То есть, все обязательства со своей стороны он выполнял.
В ответ же не получил ни обещанной при крещении благодати, ни прочих благ, озвученных служителями культа. Более того, страдает Василий, попытки придерживаться церковных постов вызвали в нем огромные моральные страдания и привели к занижению самооценки.
Далее следует логический вывод из вышеизложенного, который имеет смысл процитировать:
«Считая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку подлинности „бытия Божия“. При отсутствии такого „существа“, прошу привлечь руководство православной церкви к ответственности за мошеннические действия.
Если же существование Бога подтвердится, то следует проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.»
Кратко и по существу. Возразить нечего.
Так что если прецедент таки будет создан, РПЦ могут грозить множественные иски. А и поделом — кто ж за язык-то тянет обещать и крестить всех без разбора. А вдруг человек еще не дорос до благодати, а?

Учите историю, господа


Существует достаточно расхожая фраза — это«Шпионы сыпятся на мелочах». Не знаю, шпионом не был сам и не пытался их вычислять, но то, что в серьезном дел мелочей нет — это точно.
А подделывание денежных знаков — дело таки достаточно серьезное. Во всяком случае, любое государство крайне неодобрительно относится к гражданам, которые пытаются нарушить их монополию на производство денежных знаков. Почему — мне неведомо, наверное, исторически так сложилось.
Но! Коль уж взялся какой человек за это непростое и ответственное дело, то исполнять его надобно скрупулезно до мелочей. Точнее, как сказано выше, мелочей здесь нет. Все — по-крупному. Ну, а уж перепутать президентов своей страны, как это сделал житель США Дэн Лилэнд, я даже не представляю как возможно. Но — сумел, был задержан и в декабре предстанет перед судом. Что интересно, если бы не лик Линкольна, изображенный на стодолларовой купюре, кассир не заметил бы подвоха. То есть, чисто технически исполнение было на хорошем уровне. Правда, сам подсудимый, по сведениям адвоката, страдает от парочкой зависимостей, так что такое наложение в сознании, в принципе, не удивительно. Так что будьте бдительны, граждане. И учите историю.
P.S. Помнится, лет 20 назад пытался мне молодой человек с честными глазами впарить бумаженцию, на которой рядом с ликом Джексона красовалось fifty. А так — как настоящая. Похоже, это был он.

Картинки снов


Хотите запечатлеть ваш сон в художественном произведении? А почему бы нет. Любопытно. Во всяком случае, я бы не отказался от такого эксперимента. В конце концов, имею право знать, какие образы приходят ко мне во сне. А то за всей бытовой суетой плохо стал сны запоминать. А здесь — пожалуйста. Укладываешься в койку. На ней спецматрац с восемьюдесятью датчиками. Ну, как обычно — температура, давление и прочие показатели организма. Пока спишь, робот рисует твой сон. Ну, то есть, само собой, после обработки всех матрацных данных, полученных по беспроводной сети. Благодаря выведенному алгоритму все переводится в «рисованный» формат, и умный аппарат отображает на холсте ваши видения. Заедешь так на месячишко — и можно экспонировать личную выставку работ.
Сама акция (или программа, уж не знаю) называется соответственно — “Sleep Art” (“Искусство во сне”) и доступна постояльцам гостиничной сети “Ibis Hotels” в столицах Франции, Германии и Великобритании. Киев почему-то в этом списке не фигурирует, а жаль. Хотя, насколько я знаю, один отель из этой сети в столице Украины точно имеется — на бульваре Шевченко рядом с Академией адвокатуры. Так что, будем надеяться, в ближайшем будущем и нам будет доступен интересный сервис без выезда за рубеж. Или заглянуть на днях да поинтересоваться? А вдруг?

Благоухайте, граждане!


Вот как ни пытаются нас убедить, что естественное газоотделение человеческого организма — явление нормальное, обыденное и не должное вызывать смущения и дискомфорта — а факты говорят об обратном. Факты — вообще штука достаточно упрямая и спорить с нми не рекомендуется. Ну, с трудом представляю себе серьезное совещание, на котором, помимо обсуждения серьезных финансовых либо каких еще вопросов, присутствующие непринужденно обмениваются еще и некоторыми физиологическими продуктами своей жизнедеятельности. А вы представляете себе подобное? Идет, к примеру совещание большой восьмерки, или двадцатки, или еще чего большого. Встает представитель, к примеру, великой страны. И вдруг. Мдя. Незадача. Звук. Запах. Не, народ там конечно, собирается воспитанный. Никто и виду не подаст. Но осадочек-то останется! Как пить дать! Да и комедиях положений такие ситуации не единожды обыгрывались, что еще раз свидетельствует о том, что явление это, конечно, самое естественное. Но его внешние, так сказать, проявления, в общественных местах нежелательны. Не то, чтобы в лицо обсмеют. Но в кулуарах хихикать будут. А это прямой подрыв авторитета. Личного и страны.
Великое спасибо японцам! Решили они эту деликатную тему. Теперь можно спокойно делать это самое дело в присутствии посторонних. И пусть те думают, что это ваш мобильный заряжен этим звуковым сопровождением. Запаха не услышит никто, поскольку трусы-дезодоранты его не пропускают. Кстати, вдохновленные успехом своего ноу-хау, они уже запускают в производство носки, футболки и еще два десятка наименований всяческой одежды с аналогичными характеристиками. Воняйте на здоровье!

Лима - город контрастов


Вы еще не забыли о нашем спецкоре Андрее Петрине? Он все еще там, по ту сторону глобуса.
На одной из крупных площадей пообщались с дилером. Шли себе сытые и довольные, куда глаза глядят, ну и привели нас глаза с ногами вместе на эту площадь.(Надо было название записать, глядишь, и пригодилось бы для кого). Стоим, отдыхаем возле фонтана. Подходит парниша, интересуется откуда прибыли и сходу предлагает купить у него маленько коксу. Видать, знают наших. Но, поскольку в наши планы такая деятельность не входила, вежливо отказались, хотя человек продолжал предлагать. Сначала травки, потом просто так — дать пару монет. Кстати, присутствие на площади полицейских ни разу не смутило веселого парнишу. Расстались мило и спокойно.
А с наступлением сумерек рекомендую заглянуть в парк с фонтанами. Это настоящее украшение ночной Лимы. Открывается он с наступлением сумерек, где-то часов с пяти, но по-настоящему прекрасен в полной темноте. Это просто чудо. Фонтаны — самые разнообразные, столь же изобретательно и индивидуально подсвеченные. Входной билет стоит сущие пустяки. Все это великолепие(занесенное, кстати говоря, в книгу рекордов Гиннеса) пользуется огромной популярностью у детворы. Есть там специальная площадочка, в которой имеются отверстия для подачи воды. Но откуда польется вода именно в этот момент — неизвестно. Ведущий подает команду, киндеры становятся на эту площадку — и понеслась. Струи холодной воды, визг восторга, море позитива. Потом родители вытирают-переодевают детвору — и по новой. Смотришь на все это — и хочется присоединиться. Надо будет прийти со сменной одеждой.
Читать дальше →