РПЦ на грани банкротства?




С довольно интересным заявлением в Следственный Комитет Российской Федерации обратился некто Василий Мельниченко. Живет он в Омске. По профессии — фотохудожник. И в заявлении своем, опубликованном, кстати, на своей странице в Facebook, он ни много ни мало требует проверить наличие Бога. И причины для этого у него самые веские. Которые, если будут приняты во внимание, могут привести к самым неожиданным последствиям.
Пишет он, что в 1988 году принял он крещение в РПЦ, заплатив за это десять советских рублей. И в течение пятнадцати лет он был примерным прихожанином — посещал службы, делал пожертвования в пользу церкви примерно четыреста долларов в год. То есть, все обязательства со своей стороны он выполнял.
В ответ же не получил ни обещанной при крещении благодати, ни прочих благ, озвученных служителями культа. Более того, страдает Василий, попытки придерживаться церковных постов вызвали в нем огромные моральные страдания и привели к занижению самооценки.
Далее следует логический вывод из вышеизложенного, который имеет смысл процитировать:
«Считая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку подлинности „бытия Божия“. При отсутствии такого „существа“, прошу привлечь руководство православной церкви к ответственности за мошеннические действия.
Если же существование Бога подтвердится, то следует проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.»
Кратко и по существу. Возразить нечего.
Так что если прецедент таки будет создан, РПЦ могут грозить множественные иски. А и поделом — кто ж за язык-то тянет обещать и крестить всех без разбора. А вдруг человек еще не дорос до благодати, а?
  • 790
  • 20/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории