Женский кошелек: элегантность и роскошь





Красиво оформленный, стильный кошелек — признак хорошего вкуса и функциональный элемент женского гардероба. Рассмотрим подробнее, как правильно подобрать портмоне, чтобы этот аксессуар радовал глаз и служил долго.





Что учесть при выборе


На выбор конкретной модели влияют такие факторы.





Размер


В отдельные кошельки можно положить купюры целиком, в другие они помещаются в сложенном виде. Есть и аксессуары, специально предназначенные для мелочи. Иногда это удобно. Ведь расчет банковской картой за покупки не всегда возможен.

Материал изготовления


Самые популярные материалы – это кожа и кожзаменитель. Кожа – богатый, престижный, недешевый материал. Кожзаменители дешевле, но не так прочны и долговечны. Интересны модели из текстиля, декорированные вышивкой или бисером. Есть в продаже изделия с покрытием, напоминающим ламинированное, а также имитация натурального меха.

Застежка


Здесь, по меньшей мере, три варианта.
  • «Молния».
  • Магнитная застежка.
  • Защелка (как на старинных «бабушкиных» кошельках).

Цвет


Конкретный выбор зависит от ваших вкусовых принадлежностей.
  • Красный. Часто женщины выбирают аксессуар этого цвета. Принято считать, что яркая и стильная вещь притягивает деньги. Кроме того, красный – это цвет для смелых дам, которые не боятся экспериментов и перемен во внешности.
  • Портмоне коричневого цвета подойдет уравновешенной женщине, спокойной и уверенной в себе.
  • Черный кошелек подчеркивает высокий статус человека. Это идеальный вариант для бизнес-леди или женщины-руководителя.
  • Оттенки розового – это олицетворение романтики и женственности. Однако, даме элегантного возраста он едва ли подойдет.

Число отделений


Чем отделений больше, тем вещь функциональнее. Классический вариант: отделение для купюр, застегивающийся кармашек для мелочи и отдельный отсек для банковских карт. Удобны модели с прозрачным окошком для водительских прав или фотографии любимого человека.

Собственные предпочтения


Выбирая ту или иную модель портмоне, прислушайтесь к себе. Вам нравится эта вещь? Приятно доставать ее из сумки, чтобы заплатить? Если — да, то покупайте, не задумываясь. Аксессуар прослужит долго, и пользоваться им вы будете с удовольствием.



  • 127
  • 19/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое